当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 学生资助 > 资助政策
厦门市财政局、厦门市教育局关于调整普通高中和中职国家助学金标准的通知
发布日期: 2017-11-09 【字体大小:

                        厦

                      文件

                        厦 

 

 

厦财教〔201540

 

 

厦门市财政局  厦门市教育局

关于调整普通高中和中职国家助学金标准的通知

 

各市直属校,各区财政局、教育局:

根据上级部门从2015年春季学期起提高普通高中和中职学校国家助学金标准的精神,经研究,从2015年春季学期起将我市普通高中和中职学校国家助学金标准调整如下:

一、普通高中国家助学金

普通高中国家助学金平均资助标准:城乡低保家庭学生国家助学金标准从每生每学年2500元提高到3000元,其余家庭经济困难学生国家助学金标准从每生每学年1200元提高到1700元。其他事项仍按《厦门市财政局厦门市教育局关于印发厦门市普通高中国家助学金管理办法的通知》(厦财教〔20114号)执行。

二、中等职业学校国家助学金

中等职业学校国家助学金标准从每生每学年1500元提高到2000元,其他事项仍按《厦门市财政局厦门市教育局厦门市人力资源和社会保障局关于进一步完善中等职业教育国家助学金制度的意见》(厦财教〔20138号)执行。高职院校自办五年制高职一、二年级涉农专业及非涉农专业家庭经济困难学生参照中职国家助学金标准相应从每生每年1500元提高到2000元,其他事项仍按《关于厦门市高职院校五年制高职学生享受中职免学费和国家助学金资助政策的通知》(厦教高〔201325号)执行。

特此通知。

 

 

 

厦门市财政局          厦门市教育局

 

                               2015820

 

 

 

  厦门市财政局办公室                     2015年8月20日印发

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到