当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 义务教育
厦门市金尚中学
发布日期: 2016-12-12 【字体大小:

  厦门市金尚中学始建于2001年,位于美丽的滨海城市厦门岛湖里区东部。现有36个教学班,在校生近2000人。学校师资力量雄厚,129位在岗在编教职工。专任教师119人中,高级教师28人,一级教师46 人,中高级职称人数占专任教师的62%。学校有7名硕士研究生,专任教师本科达标率为100%;全校21位省、市、区级的教学骨干常年活跃在各学科教研活动中,成为颇具影响力的行家。

  学校本着“质量立校,特色亮校”的理念,狠抓教学质量,注重打造教育特色,学校曾连续多年获得厦门市教学质量优质奖,近年共有六人中考成绩居全市前十。学校还曾荣获全国群众性体育活动先进校、全国心理辅导特色学校、福建省文明学校、福建省教育系统先进集体、福建省党政工共建教工之家的荣誉称号。

  学校坚持“以人为本,育人为本,阳光心理,和谐成长”的心理健康教育已经形成特色,并在全市、全省,乃至全国都享有盛名。全国首届中学校长心理健康教育论坛、全省首届中小学心理健康教育研习会、海峡两岸学校心理健康教育论坛等都曾由金尚中学承办。中央电视台、《中国教育报》等全国及省市主流刊物、媒体都报道过学校的心理健康教育办学特色。这里有目前全市最大、功能最齐全的心理健康教育中心,有全国首创的大课间心理游戏,有“幸福心学堂”心理健康教育网站,学校通过各种渠道和活动培养学生的积极心理品质,取得显著成就。

  近年来,金尚中学将学校教育向校外延伸,向社区拓展。学校与社区联动、和家长联动,家校社三位一体办学模式成为学校教育的又一创新特色。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到