当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 招生资讯
厦门市2017年秋季幼儿园招生入学政策解读
发布日期: 2017-07-03 【字体大小:
厦门市2017年秋季幼儿园招生入学政策解读

  一、幼儿园招生的工作原则是什么?

  坚持“政府主导,社会参与,公办民办并举”原则,组织招生片区内的适龄儿童按时就近免试入园。

  二、各幼儿园什么时候发布招生通告?

  公办幼儿园以及参与划片招生的其他各类幼儿园应于7月23日在划定的招生片区内张贴招生通告,明确招生对象、招生办法,说明报名时必须提供的材料等。民办幼儿园的招生通告应报区教育行政部门备案。

  三、今年报名时间是什么时候?

  全市各类幼儿园新生报名时间统一确定为7月30日。未经区教育局批准,公民办幼儿园均不得提前招生。

  四、幼儿园招生对象有什么要求?

  本市户籍或暂住在本市符合政策要求的年满3周岁的适龄幼儿(2014年8月31日以前出生)。

  五、公办幼儿园片区招生对象是什么?

  1.片区招生对象的适龄儿童应与父或母户口一致,实际居住地与户口所在地一致(适龄儿童及其家长户口所在地的住房是实际住所)。

  2.片区招生对象户口落户的时间截止到2017年7月30日。超过报名期限才取得户口的适龄儿童,家长应自行联系幼儿园就读。

  具体招生办法关注各区教育局的招生细则。

  六、片区招生对象报名时应提供什么材料?

  报名时应提供一簿(户口簿)、两卡(免疫卡、健康卡)、一表(体检表)的原件及复印件。

  七、因政府拆迁造成人户分离的适龄儿童如何入园?

  因政府拆迁建设原因造成户口和住所分离的招生对象,可在政府安排的住所所属片区幼儿园申请就读。

  八、各区教育局的招生咨询电话是什么?

  思明区:5862701 ;湖里区:5722668 ;集美区:6255699

    海沧区:6588132/6589195;同安区:7035792 

    翔安区:7800133

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到