当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会救助 > 军休退伍安置
江头街道“八一”开展拥军优属系列活动情况报告
发布日期: 2016-08-18 【字体大小:

今年是中国人民解放军建军89周年,在“八一”建军节期间,在区统一安排下,街道双拥办积极开展系列拥军优属走访慰问工作:

一、基本情况。

一是组织慰问35名街道本级机关退役军人,慰问金400/每人,经费14000元。二是728日下午,街道副调研员周天明带队组织走访慰问了湖里区人武部、消防大队、武警厦门支队二大队等11个辖区驻军共建单位,共送去慰问品合计60000元。三是各社区分别召开座谈会慰问了辖区参战退役、烈属、伤残退伍军人等重点优抚对象47人,共发放慰问金88200元,其中区政府下拨慰问金43650元,街道配套44550元。四是按照公务员体检标准(每人600元),组织辖区47名烈属、遗属、参战退役和海工一团等重点优抚对象前往厦门中山医院进行健康体检。为4名重点优抚对象发放门诊补贴2000元。五是根据厦湖民[2015]23号文件精神要求,组织发放2013年和201410月入伍义务兵家属优待金共31人,每户17043元,小计52.8333万元;增发大学生入伍义务兵优待金13409元;以上共计53.1742万元。

二、主要特点

在八一建军节即将到来之际,722日上午,江头街道人大工委组织辖区部分人大代表,来到位于该辖区的厦门市消防支队湖里区大队江头中队开展调研慰问,并送去价值1万元慰问品,为消防官兵送上节日的祝福。

三、意见建议      

因街道社区两级财务手续较为繁杂,为使“八一”拥军优属系列活动开展更加及时有效,建议市、区在715前下发慰问标准至各街道。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到