当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会救助 > 医疗救助
“携手慈善,奉献爱心”
发布日期: 2016-08-24 【字体大小:

  8月23日下午,禾欣社区书院里传出阵阵欢声笑语,十几位禾欣好厝边助老志愿者围聚在一起,在霞辉社工的指导下制作丝网花娃娃。这是继8月5日开展的第二场手工活动,此次“携手慈善,奉献爱心”丝网娃娃手工制作学习系列活动的目标是促进志愿者之间的合作与分享,同时丰富她们的业余生活,提升她们  的慈善观念,准备在8月26日下午湖里区慈善会举办的“以法兴善,助力脱贫”大型公益活动上进行义卖。

  很多志愿者之前有制作丝网花的基础,对丝网花娃娃这种新奇的东西表现较强的学习欲望,所以一开始,志愿者们们对丝网花娃娃的制作热情很高,特别是当社工向大家说明这批娃娃将用于8月26日湖里区慈善会开展的“以法兴善,助力脱贫”大型公益义卖活动,义卖所得将捐赠弱势群体时,大家顿时觉得这两次的手工活动有了不一样的意义,热情更加高涨。大家围坐下来,仔细的听社工教授制作步骤。制作过程中,二个人为一小组,一位负责弯铁丝这样的“体力活”,另一位则灵巧的将丝网网在铁环上,分工协作中一步步完成了丝网花娃娃。

  通过此次系列活动,十几位志愿者有了更好的交流,也在制作过程中锻炼了手、脑,更重要的是促进了相互的合作与分享,对慈善有了进一步的了解。本次系列活动共制作了丝网花娃娃30多个,这些手工娃娃将全部用于湖里区慈善会的公益义卖。

 


 


附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到