食品药品行政处罚案件信息公开表
发布日期: 2017-09-22 【字体大小:

 

食品药品行政处罚案件信息公开表

处罚决定书

文 号

案件名称

违法企业

名称或违法

自然人姓名

违法企业

组 织

机构代码

法定代表人

姓 名

主要违法

事 实

行政处罚

的种类

和依据

行政处罚

的履行方式

和期限

作出处罚

决定的机关

名称和日期

备 注

1

厦市监处字〔201722

鹭燕医药股份有限公司销售劣药氯化钾注射液案

鹭燕医药股份有限公司

统一社会信用代码:913502006782575042

吴金祥

接顺昌县市场监督管理局《关于顺昌县医院销售的“氯化钾注射液”抽检不合格的抄告函》通知:顺昌县医院销售的“氯化钾注射液”经福建省食品药品质量检验研究院检验,鉴别项下“可见异物”不符合规定。顺昌县医院于2016128日从鹭燕医药股份有限公司购进该批次药品。

鹭燕医药股份有限公司销售劣药氯化钾注射液的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款的规定。

处罚种类没收违法所得人民币86.42元。处罚依据:依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五条的规定。

在接到处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到厦门市财政专户的开户银行。

作出处罚决定的行政机关:厦门市市场监督管理局;处罚日期:201796

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到