厦门市市场监督管理局2017年食品安全专项监督抽检信息(2017年第17期)
发布日期: 2017-09-13 【字体大小:

  厦门市市场监督管理局2017年食品安全专项监督抽检信息(2017年第17期)

 

  近期,厦门市市场监督管理局根据监管实际和舆情反映,组织了7个专项监督抽检,分别是“畜禽水产品”专项监督抽检60批次、“网络订餐”专项监督抽检60批次、“三大一严”专项监督抽检808批次、“粽子”专项监督抽检6批次、“饮用水”专项监督抽检50批次,涉及饮用水、糕点、粮食加工品、婴幼儿配方食品、调味品、特殊膳食食品、食用油、油脂及其制品等25大类。

  一、 总体情况

  共抽检食品984批,发现不合格食品19批次,合格率98.07%。

  二、 不合格情况

  “畜禽水产品”专项不合格4批次、“网络订餐”专项不合格1批次、“三大一严” 专项不合格14批次,不合格项目有盐酸克伦特罗(瘦肉精) 、孔雀石绿(孔雀石绿和隐色孔雀石绿之和)、铅(以Pb计)、氟虫腈、呋喃唑酮代谢物(AOZ) 、磺胺类、菌落总数、铝的残留量(以干基计)、安赛蜜、亚硝酸盐(以NaNO2计)、“粽子”专项、“饮用水”专项全部合格。

  抽检产品详细信息见附件。

  对上述监督抽检中发现的不合格食品,已函告生产企业所在地山东省食品药品监管部门查处,要求相关生产企业及时查清产品流向,召回不合格产品。经营单位所在的集美区、同安区市场监督管理局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,控制风险,并依法予以查处。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

  特别提示消费者,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12315、12331投诉举报。

  

  

  

  厦门市市场监督管理局

                  2017年9月13日

  

  

  

  

  

  

  

收藏】 【打印】 【关闭 分享到