厦门市市场监督管理局关于在厦门会晤安全生产保障工作中进一步加强药品生产环节风险隐患排查的通知
发布日期: 2017-07-20 【字体大小:

厦门市市场监督管理局

关于在厦门会晤安全生产保障工作中进一步

加强药品生产环节风险隐患排查的通知

 

各药品生产企业、各医院制剂配制单位:

根据《厦门市人民政府安全生产委员会关于印发<护航金砖会晤安全生产大排查大整治行动方案>的通知》(厦安字[201628)和《厦门市市场监督管理局关于印发护航金砖会晤安全生产大排查大整治行动方案的通知》(厦市监企监〔20171号)要求,为落实行业监管部门职能和切实增强药品生产企业是安全生产第一责任人意识,进一步加强药品生产环节风险隐患排查工作,现开展以隐患排查治理和打非治违为重点的大排查大整治行动,特向各企业、各单位提出以下要求:

1.认真做到五个必须:必须明确安全生产工作责任人;必须建立安全生产工作组织机构;必须健全安全生产工作制度;必须开展安全生产工作风险隐患的排查;必须进行安全生产工作相关演练。

2.切实做好自查自纠工作,排查安全生产风险隐患。对本单位的生产、工艺、安全设备设施状况以及安全管理制度执行情况进行自查,找准问题和短板,建立隐患排查台账和整治任务清单,定准对策措施,倒排时间表,集中力量攻坚,及时治理纠正非法违规行为,消除安全隐患。

3.针对安标评审发现的问题认真分析原因,切实整改到位,举一反三,深入细查,最大限度消除事故隐患,及时解决问题,全面夯实安全生产基础。

4.企业负责人、质量负责人、生产负责人、安全生产负责人各负其责,深入到第一线,了解实情,发现问题,消除隐患。切实增强药品生产企业是安全生产第一责任人意识,企业主要负责人要切实负起第一位的责任,亲自组织开展自查自纠,按照相关制度规定、规程规范和技术标准要求,严格细致、认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,抓好排查整治工作落实。

5.各企业、各单位要把排查安全生产风险隐患的工作情况以文件形式(加盖企业公章)上报我局药品生产监督管理处。

   我局将结合日常监督检查开展核查工作,发现存在明显违法违规行为的,坚决依法予以严肃处理;对隐患严重的生产单位,将依法采取临时强制措施,防止生产安全事故的发生。

各单位要充分认识做好安全生产大排查大整治的重要性和紧迫性,把安全生产大排查大整治工作摆上重要议事日程,切实抓紧抓好抓出成效。 

 

 


                厦门市市场监督管理局

               2017424            

 

 

(此件主动公开)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到