当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
【科室风采】湖里妇幼儿保科——儿童成长路上的陪伴者
发布日期: 2017-03-10 【字体大小:

  湖里区妇幼保健院儿保科简介

  湖里妇幼儿童保健科是集儿童保健、疾病防治、早期监测为一体的专业科室,是湖里区托幼机构卫生保健和儿童保健指导中心,承担着全区儿童保健业务指导、教学、科研、疾病防治等任务,为我区儿童发展纲要提供科学依据。多年来致力于儿童生长、体格、智力和社会适应能力的研究与发展。

  占有独立空间1700余平米,设有口腔科、眼科、耳鼻喉科、儿童早期综合发展中心、儿童泳疗馆、心理咨询室、康复训练室等科室,全方位多角度的给宝宝最优的呵护,让您的宝宝快乐健康成长。

  还拥有国内先进的综合素质评价系统、超声骨密度检测仪、乳汁分析仪、过敏原检测仪、听力筛查仪、视力筛查仪、智力测试软件、生长发育评价软件等设备,能够全面先进为宝宝提供最优质的服务。开展新生儿42天体检及建卡、儿童健康体验、儿童保健、高危儿管理、儿童营养咨询、婴幼儿喂养咨询、儿童常见病诊治、过敏原检测、集体儿童卫生保健、入园入托体检、儿童综合素质评价、行为发育筛查、CDCC(婴幼儿智力测验)、微量元素检测、口腔保健、眼保健、心理咨询、婴儿游泳、婴儿抚触、小儿按摩、及儿童早期综合开发等项目,是宝宝健康发展的保障平台,让您的宝宝赢在最初的起跑线上。

  一、从心开始服务,一切为了患者

  “提高医院医疗服务水平,改善医疗服务质量”始终是我院领导关注民生的重要决策,也是落实各项工作的重要抓手,更是科室每一个职工义不容辞的责任和义务。

  儿童保健科全体医护人员提高认识,明确任务,积极、主动地参与、融入到工作中。在大厅醒目位置摆放意见簿,公开征求群众意见,将群众所反映的问题予以落实,例如有群众反映入园体检时期大厅拥挤,儿保科立即联系总务科对导诊台进行改造,仔细推敲优化检查流程,大大提升了体检的流畅性;冬天天气凉了,金属候诊椅十分冰冷,儿保科立即更换了带海绵候诊椅,增加患者舒适度;每位医护人员都配备了一个暖手袋,在接触患者前都会将手暖一暖······“一切为了群众”,这句话在儿保科同仁身上体现的淋漓尽致,从心开始,因为有爱,才能做得更好。

  二、打造优质服务项目,树立品牌标杆

  作为全省最大的区级妇幼保健院,湖里区妇幼保健院始终以湖里区妇女儿童健康为重,打造优质为民服务项目,进一步树立妇幼品牌。儿保科积极创新,率先在全市区级妇幼保健院内开展了ASQ智力测评、GMs高危儿全身运动质量评估、沙盘心理治疗等新业务新项目,提升了儿童保健业务水平,同时大力建设儿童早期综合发展中心,使我院早教业务达到省内领先水平,2014年国务院妇儿工委办宋文珍主任一行调研我院早教工作时表示赞赏,肯定了我院早教及儿童保健的工作成效。

  三、实干不打折,撸起袖子干

  儿保科涵盖二三级科室多,诊疗项目繁多,儿保科始终严格按照院部部署的工作、时间节点和医院的具体工作方案不折不扣地抓落实,结合自身实际,配套考核办法,提升全科 医疗服务水平,改善医疗服务质量:在整个提升过程中,儿保科将科室分为小团体,采取竞争方式,促进内部发展;同时加强业务学习,全面提升个人医疗水平及个人综合素质;加强对科室个人的考核,严格执行奖惩机制。精诚努力,晶石为开,儿保科踏实为民的作风,使其荣获湖里区妇幼保健院2016年度优秀科室的荣誉称号,儿保科全体职工也会以此为契机,不忘初心,继续前行。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到