当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
湖里区妇幼保健院开展医疗安全管理与风险防范培训
发布日期: 2017-03-17 【字体大小:

  3月16日,湖里区卫生计生人才培训中心、湖里区妇幼保健院联合举办医疗安全管理与风险防范专题培训,本次培训特邀请市医患纠纷调解委员会办公室主任吴善宽律师、市妇幼保健院医务部主任熊永强主任医师、厦门大学附属第一医院产科吴芹主任医师授课。湖里区卫计局、妇幼保健院及辖区民营医院、门诊部等相关人员307人参加了专题培训。

  培训现场,市医患纠纷调解委员会吴律师就医疗纠纷的防范处理、如何与患者沟通及重视病历书写方面,应用其独特的见解做详细的诠释;市妇幼保健院熊主任列举大量实例全面分析当前医院存在的主要医疗安全问题及成功的管理经验;厦门大学附属第一医院吴芹主任用丰富的临床经验,从八个方面讲解产科医疗安全与风险防范,强调遵循诊疗常规、提高自身技术水平、有效沟通的重要性。现场听课者都感到非常受益,对提升我区医务人员工作技能、医疗事故防范、处理的能力、提高医疗服务质量及完善医疗安全与风险防范管理等方面有一定推动作用。

  李淑莲院长课后指出,医疗安全是医院工作重中之重,全院所有医务工作者要将医疗安全生产工作放在首位,严格贯彻落实医疗规章制度,提升自身业务水平,同时加强与患者沟通能力,保障医疗安全生产,防范医疗纠纷。

  湖里区卫计局向常海副局长强调,要紧绷医疗安全管理与风险防范这根弦,严格执行各项规章制度和技术规范,明确职责,落实医疗质量安全责任制和责任追究制度,确保医疗质量。

  


  


  


  
  

                                                                                      厦门市湖里区妇幼保健院  陈嘉俊

                                                                                                 2017年3月17日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到