当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
湖里区妇幼保健院开展医疗安全月活动
发布日期: 2017-04-15 【字体大小:

  为进一步加强医疗安全管理,防范医疗安全风险,切实维护好人民群众身体健康和生命安全,提高医疗质量,规范医疗行为,消除不安全的医疗隐患,保障患者就医安全,湖里区妇幼保健院从3月1日起开展了为期一个月的“医疗安全月”活动。

  医院成立了由院长亲自任组长的医疗安全活动月领导小组,制定了活动方案,进行全院动员,通过举办医疗安全专题讲座、开展“心肺复苏”操作考核、医疗安全大讨论、典型案例分析讨论、产科安全培训、核心制度专项检查、全院医疗安全大检查等形式,着力查找存在医疗安全隐患的各个环节,对排查发现的问题进行认真分析,制定相应整改措施并督促整改,及时消除安全隐患。

  通过开展医疗安全月活动,进一步改进医院管理上存在的缺陷,强化全院职工的医疗安全意识和风险防范意识,进一步改善医疗服务,不断提高医务人员临床服务能力和技术水平,切实保障医疗质量和医疗安全,为患者创造一个安全和谐的就医环境。

  

                                                                                        厦门市湖里区妇幼保健院  练丽玉 罗庆贤

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到