当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
湖里区妇幼保健院举行医院感染应急处置演练
发布日期: 2017-04-15 【字体大小:

  为强化医院感染管理,提升院内感染防控和应急处置能力,近日,由院感科牵头,开展了医院感染暴发事件应急处置演练。全院院感防控工作小组全体人员参加。

  演练按照预先制定的方案分阶段进行,模拟妇产科一区报告相继发生4例轮状病毒肠道感染的新生儿。医务科接到报告后,立即向分管副院长报告,按照医院感染暴发应急处置程序展开现场调查、专家会诊、病例救治、查找感染源及传播途径、落实控制措施等工作。演练结束后,组织全体院感控制工作小组人员召开演练总结点评会,总结经验,提出下一步工作意见及改进措施。

  通过此次演练,进一步规范医院感染暴发应急处置工作,提升了相关责任人对医院感染暴发的应急指挥和组织协调能力,强化了医护人员对医院感染暴发的防控意识和应急处置水平,保障群众生命安全。

  

                                                                                           厦门市湖里区妇幼保健院  陈嘉俊

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到