当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
湖里区妇幼保健院举办新生儿窒息复苏培训班
发布日期: 2017-04-21 【字体大小:

  为进一步提高医务人员新生儿急救技能及临床应急处置能力,4月19日,湖里区妇幼保健院举办了新生儿窒息复苏技能培训班,特邀请厦门市妇幼保健院新生儿科主任医师林新祝教授来院讲课,全院医护人员参加了此次培训。

  林新祝从复苏原理、复苏步骤、正压通气、胸外按压、气管插管、药物使用、复苏药物应用等方面,对最新版的新生儿窒息复苏技能知识进行了详细的讲解和培训,对复苏步骤进行了现场演示和指导。

  此次培训对再次提高和巩固医护人员新生儿窒息复苏技能,降低新生儿病死率和伤残率,起到积极作用。医院在接下来还将组织对全体产科、儿科、产房、麻醉手术室医护人员进行新生儿窒息复苏技能考核,考核合格的给予颁发“新生儿窒息复苏培训考核合格证书”,不合格的必须补考,做到人人过关,持证上岗,切实保障母婴安全。

  


  
  

                                                                                   厦门市湖里区妇幼保健院  罗庆贤

                                                                                             2017年4月20日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到