当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
湖里妇幼医生身体抱恙却不忘患儿安康
发布日期: 2017-05-20 【字体大小:

  5月5日上午,湖里区妇幼保健院儿科门诊又迎来了就诊高峰。儿科主治医师刘昇,生病高烧,已打上点滴,却依然坚守岗位。刘医生从事儿科工作二十年如一日,为了患儿的健康,不论何时何地,随叫随到。为了患儿的生命安全,他放弃与家人周末和节假日团聚的时间,坚守门诊和病房,保障每一位患儿的健康,患儿家属常被他的敬业精神所感动。

  3月以来,厦门的春季气候多变,许多儿童受春季气候影响,呼吸道感染病人增多,湖里区妇幼保健院儿科门诊量骤然增加。为了减少高峰期门诊拥挤情况,以及病人聚集导致交叉感染机会的增加,科内每位儿科医生主动放弃休息时间,坚守岗位,为湖里广大儿童的健康保驾护航。

  在这里,刘医生也提醒广大儿童及家长,春季为流感多发季节,要注意孩子的护理:(1)养成健康的生活习惯,均衡膳食、充足的睡眠、适度运动和避免被动吸烟;(2)普通感冒的密切接触者有被感染的可能,故要注意相对隔离,可以使用口罩;(3)勤洗手是减少普通感冒的有效方法;(4)普通感冒易发季节可戴口罩,少去人多拥挤的公众场所;(5)对于孩子出现的各种症状,应当及时到正规医院就诊,在医生的指导下治疗,避免病情加重。

  
  
  

                                                                                          厦门市湖里区妇幼保健院 林剑

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到