当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
湖里区妇幼保健院开展全国母乳喂养日宣传活动
发布日期: 2017-05-21 【字体大小:

  妈妈给宝宝的第一份爱,莫过于珍贵的母乳。谐音“我爱你”的5月20日,正是国家卫生计生委确定的全国母乳喂养宣传日。5月19-20日,湖里区妇幼保健院开展了义诊、讲座等一系列倡导母乳喂养宣传活动。
  一、义诊咨询活动
  5月19日,湖里区妇幼保健院联合禾山街道社区卫生服务中心,组织经验丰富的护士进枋湖社区,开展母乳喂养咨询活动,发放倡导母乳喂养宣传折页,为正在哺乳期的妈妈们答疑解惑。
  二、母乳喂养现场指导
  5月20日一早,在一楼门诊大厅举行母乳喂养日现场指导,护理部组织资深护士组成母乳喂养专家团,坐镇现场,为广大女性答疑解惑。很多年轻妈妈因为初为人母,育儿过程中遇到不少问题,纷纷赶来请教,专家耐心指导,传授经验,现场气氛热烈。
  三、新生儿大讲堂
  在十一楼进行的“湖里星期六·妇幼大讲堂”大型公益讲堂吸引了大批孕妈的参与,还有的准爸亲自上阵学习。讲座邀请了厦门市妇幼保健院林新祝主任和湖里区妇幼保健院郭育芬副主任护师,分别就新生儿喂养、新生儿常见问题处理、母乳喂养的诸多好处、如何早开奶和保持充足的乳汁分泌等方面进行讲解。现场模拟喂奶环节中,一名准爸爸小心翼翼托着一个娃娃,和它深情对望,仿佛手中的就是自己的宝宝,一举一动有模有样十分认真。在随后的互动问答环节,郭育芬就妈妈们有关母乳喂养的疑难问题,给予了专业而详尽的解答。
  母乳喂养是为婴儿健康生长与发育提供理想食品的一种无与伦比的方法,世界卫生组织驻华代表处高级官员蒂克·哈森用一句中国古话提醒中国家长:“金水、银水不如妈妈的奶水”。 实现母乳喂养最重要的是要有信心,只要掌握母乳喂养的基本知识和技能,很多问题就能迎刃而解,顺利实现母乳喂养。
  湖里区妇幼保健院
  2017年5月21日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到