当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
湖里妇幼开展心肺复苏术技能竞赛 医护人员展风采
发布日期: 2017-05-26 【字体大小:

“先生,先生,你怎么了?”

“意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救……”医护人员一边呼救一边熟练地清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压。这是5月26日下午,湖里区妇幼保健院2017年心肺复苏技术竞赛的一幕。

来自各科室19组医护人员参加本次竞技。伴随着一幕幕惊心动魄争分夺秒的抢救画面,他们在“模拟人”面前呼救、评估、通气、按压,沉着冷静、动作娴熟。

通过此次比赛,展示了湖里区妇幼保健院护理技能的良好风貌和职业风范,力促进了急救水平的提高和对突发事件的应急能力,对提高医疗队伍的整体素质,构建和谐医患关系,更好地服务于临床、服务于患者,都将起到很好的促进作用。

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到