当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
湖里区妇幼保健院开展“童心童悦”六一节日趴活动
发布日期: 2017-06-04 【字体大小:

  “六一”儿童节来临之际,为了丰富社区孩子们角色体验,进一步提倡乐善好施、扶贫帮困的传统美德,倡导相互帮助、患难扶持的时代新风,6月3日上午,湖里区妇幼保健院联合湖里区慈善会开展了主题为“童心·童悦”六一节日趴活动,湖里区慈善会副会长陈筱婷、湖里区妇幼保健院院长李淑莲、副院长傅国栋参加本次活动。
  活动当天下着绵细雨,活动不得不挪到室内进行,但却挡不住小朋友的热情,50余个家庭带着小朋友参加了本次活动。活动设置角色扮演、义诊咨询、义卖活动和快速抢拍四个环节,吸引了近60余名宝宝和家庭参与。
  在角色扮演环节,邀请了五名萌宝穿着白小褂,“入职”我院医疗团队,在美小护的配合下,对“患者”进行诊疗,听诊、查体、肌注······萌宝们像模像样地完成了每一个步骤,着实做了一把医生瘾。
  在小医生诊疗的对面,来自湖里区妇幼保健院儿科、儿保科、眼耳鼻喉科、盆地康复科高年资、高学历的大医生们,免费为现场的小朋友和家长们进行义诊咨询。“宝宝最近总是揉眼睛怎么回事?”、“最近流感泛滥,要注意些什么?”、“盆底康复现在还来得及吗?”······义诊的医生们都一一耐心解答。
  义卖环节中,每个小朋友都提前制作可爱的物品,设计与制作美丽的义卖海报,有七八成新的玩具、图书、家中多余的生活用品,还有DIY手工作品制作等等。活动中每个小朋友不仅要从其他小朋友那购买心仪的玩具,同时要销售自己的物品,整个大厅成了一个轻松而富有童趣的爱心义卖会场,活动场面热闹非凡,孩子们忙得不亦乐乎。同时活动中还穿插进行爱心拍卖,让小朋友成为竞拍家,“20!”、“24!”······在此起彼伏的叫价中,宝宝们抢拍自己喜欢的物品,并将款项投入爱心箱,捐献给湖里区需要帮助的人。
  通过近一个小时的活动,筹集善款1000元,活动结束后,在大家的见证下,爱心箱由湖里区妇幼保健院办公室主任李文东转交到湖里区慈善会陈副会长手中。
  通过此次活动,让各位家长和小朋友的一份力量能为社会带来正能量,让孩子们在玩乐中建立公益爱心,通过爱心义卖培养孩子正确价值观,学会与人交流,也让孩子学会旧物利用,从小就培养乐于助人和慈善不分大小的爱心。
  湖里区妇幼保健院
  2017年6月3日

  

  

  

  

  

  

收藏】 【打印】 【关闭 分享到