当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 医疗卫生 > 院务公开
国家卫计委领导莅临我区检查指导
发布日期: 2017-11-03 【字体大小:

  10月26日上午,国家卫计委妇幼司出生缺陷防治处许宗余处长一行,莅临湖里区检查指导孕前优生健康检查和地中海贫血防治等出生缺陷防控工作,省卫计委妇幼处周策处长、厦门市卫计委陆军副巡视员、王雪玲处长、湖里区政府洪耀同副区长、区卫计局向常海副局长、区妇幼保健院李淑莲院长等陪同检查。

  许处长一行先后视察了湖里区儿童早期发展中心(儿童康复中心)、婚检孕检一站式服务中心、中医馆、孕产保健部、儿童保健部、健康教育学校等区妇幼保健院重点科室及特色服务项目,并详细听取了近年来我区出生缺陷防控工作情况汇报。

 
  许处长对我区各项出生缺陷防控及妇幼健康工作给予高度肯定与好评,他指出,湖里区出生缺陷防控工作有特色、有创新,不仅落实各项政府任务,同时积极开拓创新,为预防出生缺陷,提高人口素质做出了重要贡献,也为同行业提供了很多可借鉴的好的经验做法,值得在全国推广学习。他强调,出生缺陷防控工作重在基层,特别是基层妇幼保健院起到了极其重要的作用。他希望湖里区能继续重视基层妇幼健康发展,加大惠民便民、科研创新、信息化建设、出生缺陷防控等工作力度,为全面提升妇幼健康水平及出生人口素质做出更多更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到