一季度我区项目建设加快推进
发布日期: 2016-04-25 【字体大小:

  今年以来,我区加大重点项目跟踪促进力度,已召开3场项目调度会,区主要领导和分管领导深入项目一线,共协调海峡旅游服务中心、华信明天广场等主要建设项目22个,涉及市、区重点项目13个,协调问题28项,有力推动项目建设。一季度我区累计完成固定资产投资额71.2亿元,其中土地购置费22.1亿元,基础设施投资26.8亿元,融资租赁投资9.9亿元。

  我区作为责任单位的22个市级重点项目完成投资21.8亿元,完成同期投资计划116.7%,完成年度投资计划54.7%,超额完成投资3.1亿元。44个区重点项目一季度实际完成投资30.6亿元,完成同期投资计划的104.1%,完成年度投资计划的33.7%。两岸金融中心A组团项目建设初具规模,国贸金融中心、鼎泰和国际金融中心、鼎丰国际广场等5个项目主体封顶,片区配套道路开始施工;环五缘湾酒店群7个在建项目中,中央湾区酒店、牡丹港都大酒店、璞尚酒店等5个项目主体封顶,室外工程施工;邮轮母港片区西海湾邮轮城项目完成地块界桩测绘及6#地块勘察作业。开竣工项目稳步推进,截至3月底,英蓝国际金融中心、理源物联网科技产业园、厦航新生产基地项目等7个项目开工;兆丰金研发设计中心、新景舜弘大厦等6个项目竣工。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到