当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目名单
创意产业园
发布日期: 2017-03-15 【字体大小:

    地处湖里老工业区,西至长岸路,南至宜宾路,东至华光路,北至悦华路,园区占地面积1.38平方公里,以建设国家级文化产业示范园区为目标,重点鼓励创意设计、数字内容与新媒体、影视、动漫游戏、文化休闲旅游等行业进驻发展,力争建设成为文创与科技融合的示范园区。目前已建三个园区:华美空间、海峡文创园、文创口岸。

  华美空间

  项目用地面积4.2万平方米,总建筑面积5.7万平方米。项目以时尚文化为核心,构筑厦门首个时尚传播LOFT群落,塑造以时尚传播、生活体验与创意办公为主,展览发布和公共休闲为辅,功能完备的文创园区。

  海峡两岸建筑设计创意产业园(简称海峡文创园)

  项目占地面积1万平方米,建筑面积近3万平方米。园区以创意设计为主题,以闽南文化艺术为载体,打造设计师、设计软装产品开发、建筑装饰装修施工、设计师培养为一体的产业链集群。

  联发·文创口岸

  项目总用地面积1.6万㎡,总建筑面积3.77万㎡。立足于打造“南中国首个海外主题文创园”,借助自贸区外延优势,以对外文化输出及国际创意引入为核心,呈现中外文化完美融合的特色文化创意园区。

  海西工业设计中心

  海西工业设计中心项目建筑面积约4万平米,完成后可容纳5000-6000人同时办公,一期已经建成,包含了咖啡、书店、公共会议室、模型工坊、展厅、联合办公区以及大办公区,未来还将引入产品摄影棚,材料博物馆,创客基地等一系列能帮助产品创新的机构和设施,以及创意零售、文化交流等生活娱乐设施。

  湖里阳光工业大厦(29#厂房)项目简介

  项目位于湖里华盛路7号,占地约5500㎡,总建筑面积约2.2万㎡,计划于2016年底改造完成。

  项目改造以“双创产业基地”为方向,包含新兴产业、众创空间、O2O商业及相关公共配套等功能。拟通过引入产业引导基金为双创产业的可持续发展奠定基础,为双创提供全产业链支持,降低创业、创新的风险和成本,并提供完善的人才培训体系,以助力厦门双创项目的成长。

     联系人:王小姐    联系电话:0592-5722381   
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到