当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目审核
厦门市发展和改革委关于厦门高崎110kV变电站2号主变扩建输变电工程项目核准的批复
发布日期: 2017-05-19 【字体大小:

  国网厦门供电公司:

  报来《国网厦门供电公司关于申请厦门高崎110kV变电站2号主变扩建输变电工程项目核准的函》(厦供电函[2017]26号)收悉。根据《政府核准的投资项目目录(2016年本)》(国发〔2016〕72号)第一条、《企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年国家发展改革委令第2号)第二条、《厦门市政府核准的投资项目目录》(厦府〔2017〕52号)第一条等规定,经研究,现将该项目核准事项批复如下:

  一、为满足高崎中埔片区和航空港工与物流园区负荷增长需求,提高区域电网供电能力和供电可靠性,同意建设厦门高崎110kV变电站2号主变扩建输变电工程。

  项目单位为国网厦门供电公司,单位地址为厦门市思明区湖滨南路21号。

  二、项目建设地点为厦门市湖里区殿前街道北站社区,高崎国际机场北侧,航空工业园内。总用地面积3196平方米。

  三、项目主要建设内容

  1、主变规模远景3×50MVA,已建1×50MVA,本期扩建1×50MVA。

  2、出线规模及系统接入方案

  110kV:已建1回,接入围里220kV变;本期扩建1回,接入围里220kV变。

  10kV:已建14回,本期扩建14回。

  3、无功补偿

  10kV电容器容量:已建1×(2.0+3.0)Mvar,本期扩建1×(3.6+4.8)Mvar。

  四、项目总投资约2691万元,资金来源为你司自筹。

  五、核准的依据文件分别是建设项目选址意见书(选字第350206201402027号)、建设项目用地预审意见书(厦国土预审厦门市[2014]第20号)、《国网福建省电力有限公司关于漳州建元等4个110千伏输变电工程可行性研究报告的批复(闽电发展[2016]828号)。

  六、如需对本项目核准文件所规定的内容进行调整,请按照办事指南要求,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或重新办理核准手续。

  七、请你司根据本核准文件,办理城乡规划、土地使用、资源利用、安全生产、设备进口、减免税确认(只针对根据规定需要办理进口设备减免税的)等手续。

  八、本核准文件有效期限为2年。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满前30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

  厦门市发展改革委

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到