当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 各部门政府信息公开 > 发改局 > 政府信息公开目录 > 概况信息
索 引 号:XM02102-0101-2013-00001 分 类:概况信息
发布机构: 发文日期:2017-03-01 00:00
文 号:
物价检查所
发布日期: 2017-03-01 00:00 【字体大小:

  (一)拟订有关价格政策措施并组织实施;按照《价格法》和《福建省定价目录》的要求,制定和调整国家管理的商品和服务价格,帮助企业建立合理的价格管理制度,指导行业制定协议价格。
  (二)对行政事业性收费和经营性收费进行管理。
  (三)组织开展价格和收费监督检查,查处各类价格和收费违法行为,整顿和规范市场价格秩序,制止价格欺诈、价格垄断等不正当的竞争行为;受理价格和收费的咨询、投诉、举报和信访转办工作;负责价格政策、价格信息的咨询工作;组织指导市场价格监管工作,做好明码标价的监督与管理。
  (四)依法开展价格鉴证工作,负责涉案、涉税、涉纪财物价格鉴证和其他价格认证与评估,协调处理价格争议。
  

附件下载
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭