厦门市湖里区科学技术局2013年度政府信息公开年度报告
发布日期: 2014-01-02 【字体大小:

  引言

  报告依据:根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)。

  报告内容:湖里区科学技术局相关的政府信息,除依法免于公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

  统计数据时限:2013年

  报告公布方式:湖里区政府门户网站(www.huli.gov.cn)、湖里科技网站(www.xmhlkj.gov.cn)和区档案馆、图书馆信息查阅点。

  联系方式:电话5722168、电子邮箱hlkj@huli.gov.cn

  一、概述

  (一)政府信息公开渠道建设情况

  为方便公民、法人和其他组织对我局公开信息的查询,除政府网站查询外,还可以通过政府信息公开受理点当面申请,通过书面(信函、传真)或互联网向湖里区科技局申请,制定《湖里区科学技术局信息公开申请表》和《湖里区科技局依申请公开政府信息工作流程图》,方便大家的操作和查询。

  (二)建立健全政府信息公开长效机制

  1.按照《湖里区科学技术局信息公开指南》的要求,开展信息公开的工作;

  2.负责政府信息公开的人员做到分工配合,及时更新信息公开的内容,做好信息公开的各项工作;

  3.各相关工作人员对属于信息公开的内容要及时上报,在规定自信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开;

  4.每日要打开邮箱,查看有无查询信息;

  5.受理信息公开的申请和咨询,首先要态度和蔼、热情周到;能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在收到之日起15个工作日内依规定作出答复。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)2013年本机关主动公开政府信息的数量为8条;

  (二)主动公开政府信息的主要类别有科技项目的下达,创业园企业入驻情况等。

  (三)信息公开的形式

  对于主动公开信息,主要通过湖里区人民政府门户网站、湖里科技网等便于公众知晓的方式公开。并根据需要采取在区档案馆、图书馆设立信息查阅室和在公共场所设置电子信息屏等形式,公开信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  (一)受理依申请公开的数量0条;受理方式是申请获取湖里区科技局除主动公开的信息外的相关信息,可以通过政府信息公开受理点当面申请,也可书面(信函、传真)或互联网申请向湖里区科技局受理机构递交《湖里区科学技术局信息公开申请表》;涉及内容有科技项目的下达、创业园企业的入驻情况;

  (二)受理办理情况:包括已答复件数、待答复件数0件,已答复中“同意公开”的件数0件、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数0件,“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数0件;

  (三)“不予公开”的政府信息是指涉及本局内部事务或暂时不予公开的内容,与公民、法人和其他组织利益无关的内容。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  政府信息公开的收费标准严格按国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定的标准执行。申请公开政府信息的公民符合低保或低收入困难等条件的,凭有效证明,经本人申请、政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局无被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要问题和困难;

  依照政府信息公开规定的程序操作,目前尚无困难和问题。

  (二)具体的解决办法和改进措施。

  希望能更简化工作程序。

  七、需要说明的事项与附表

  (一)需要说明的其他事项;

  无

  (三)附表(附表式)。

指 标 名 称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

8

60

其中:1.政府网站公开数

8

60

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

主动公开文件数

0

0

  

  厦门市湖里区科学技术局

  2014年元月2日

  厦门市湖里区科学技术局             2014年元月2日印发

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到