厦门市湖里区人事劳动和社会保障局2011年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2012-01-05 【字体大小:

厦湖人劳社保20121

 

厦门市湖里区人事劳动和社会保障局2011年政府信息公开工作年度报告

 

    根据《湖里区人民政府办公室按省政府办公厅关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办〔2011238 号)的要求,我局认真总结回顾2011年开展政府信息公开工作的情况,形成本年度报告。本报告统计数据时间截止到 20111231,经审查批准后将公布在区政府网站,以供行政相对人查询,如仍有疑问可联系我局,联系电话:0592-5722022;传真:0592-5722345;邮箱:hlrlsb@huli.gov.cn。

一、概述

为切实做好我局政府信息公开工作,提高依法行政水平,年初经局务会研究,调整充实了我局政府信息公开工作领导小组,由局长担任组长,副局长担任副组长,局属各科室、各事业单位负责人担任成员,领导小组下设办公室,挂靠综合科,负责全局政府信息公开工作的部署、组织、协调、推动和制度建设,确保政府信息公开工作有领导、有组织、有成效。同时,我局紧密结合劳动法律法规的培训,切实加强干部职工对《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的学习与领会,通过全局干部会议、中层以上干部会议、业务部门周例会等形式将《条例》的内容传达到每个干部职工,在局机关内部营造重视学习领会《条例》、主动执行落实《条例》、严格依法行政的良好氛围。2011年,我局政府信息公开工作总体运行良好。

二、主动公开政府信息情况

2011年,我局共公开政府信息44条,其中属于主动公开的信息44条,属于依申请公开的信息0条。历年来(含2011年)主动公开信息累计339条,其中2002年之前的信息9条、2003年的信息5条、2004年的信息18条、2005年的信息10条、2006年的信息15条、2007年的信息21条、2008年的信息89条、2009年的信息81条、2010年的信息47条、2011年的信息44条。我局339条主动公开条信息全文电子化达100%,全部公布在湖里区政府门户网站www.huli.gov.cn

    三、依申请公开政府信息办理情况

2011年,我局共受理公开申请0件。此外,我局2011年度受理网上咨询38人次,历年(含2011年)累计96人次,均在规定时间内给予答复。

四、政府信息公开收费及减免情况

由于依托区政府统一的公开平台,我局目前尚未涉及政府信息公开的收费及减免内容。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局目前尚无因政府信息公开被申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在问题及改进措施

2011年,我局在政府信息公开工作方面较好完成了应有的职责,但由于专业、人员所限,在主动公开政府信息工作与群众的需求可能还存在着一些差距。下一步,建议区政府办继续指导各政府职能部门做好信息分类的把关,我们也将认真配合做好信息处理工作,努力提升工作人员业务素质,共同推进我区政府信息公开工作再上新水平。

七、附表

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

44

339

其中:1.网站公开

44

339

2.政府公报公开

 0

 0

受理依申请公开信息总数

0

1

其中:1.当面申请数

 0

 0

2.传真申请数

 0

 0

3.电子邮件申请数

 0

 0

4.网上申请数

 0

1

5.信函申请数

 0

 0

对申请的答复总数

0

1

其中:1.同意公开答复数

 0

2.同意部分公开答复数

 0

 0

3.否决公开答复总数

 0

1

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

                                          

 

                                                            二○一二年一月五日

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到