厦门市湖里区人力资源和社会保障局2013年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2014-01-02 【字体大小:

厦湖人社〔2014〕1号   

厦门市湖里区人力资源和社会保障局2013年政府信息公开工作年度报告  

  根据《2013年政府信息公开工作年度报告提纲》的要求,区人社局认真总结回顾2013年开展政府信息公开工作的情况,形成本年度报告。本报告统计数据时间截止到2013年12月31日,经审查批准后将公布在区政府网站,以供行政相对人查询,如仍有疑问可与局里联系,联系电话:0592-5722022;传真:0592-5722345;邮箱:hlrlsb@huli.gov.cn

  一、总体情况

  为切实做好局政府信息公开工作,提高依法行政水平,年初经局务会研究,调整充实了局政府信息公开工作领导小组,由局长担任组长,副局长担任副组长,局属各科室、各事业单位负责人担任成员,领导小组下设办公室,挂靠综合科,负责全局政府信息公开工作的部署、组织、协调、推动和制度建设,确保政府信息公开工作有领导、有组织、有成效。同时,我局紧密结合劳动法律法规的培训,切实加强干部职工对《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的学习与领会,通过全局干部会议、中层以上干部会议、业务部门周例会等形式将《条例》的内容传达到每个干部职工,在局机关内部营造重视学习领会《条例》、主动执行落实《条例》、严格依法行政的良好氛围。2013年,我局政府信息公开工作总体运行良好。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年,区人社局共公开政府信息138条,其中属于主动公开的信息132条,属于依申请公开的信息6条。历年来(含2013年)主动公开信息累计597条,其中2002年之前的信息9条、2003年的信息5条、2004年的信息18条、2005年的信息10条、2006年的信息15条、2007年的信息21条、2008年的信息89条、2009年的信息81条、2010年的信息46条、2011年的信息44条、2012年信息127条、2013年信息132条。局597条主动公开信息全文电子化达100%,全部公布在湖里区政府门户网站www.huli.gov.cn

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2013年,区人社局共受理公开申请0件。此外,局2013年度受理网上咨询7人次,历年(含2013年)累计171人次,均在规定时间内给予答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  由于依托区政府统一的公开平台,局目前尚未涉及政府信息公开的收费及减免内容。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  区人社局目前尚无因政府信息公开被申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在问题及改进措施

  2013年,区人社局在政府信息公开工作方面较好完成了应有的职责,但由于专业、人员所限,在主动公开政府信息工作与群众的需求方面可能还存在着一些差距。下一步,我们将在区政府办指导下认真做好信息处理工作,努力提升工作人员业务素质,推进区人社局政府信息公开工作再上新水平。

  七、附表

指 标 名 称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

132

597

其中:1.政府网站公开数

132

597

2.政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

0

1

其中:1.当面申请数

 

 

2.网上申请数

 

1

3.信函申请数

 

 

对申请的答复总数

0

1

其中:1.同意公开答复数

 

 

2.同意部分公开答复数

 

 

3.不予公开答复数

 

 

4.其他类型答复数

 

1

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

    

                                                             厦门市湖里区人力资源和社会保障局

                                                               2014年1月2日

    

  抄送:区政府办。

  厦门市湖里区人力资源和社会保障局         2014年1月2日印发

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到