厦门市湖里区市政园林局2016年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2017-01-04 【字体大小:

区府办:

  本报告根据区政府下发的《关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告的通知》要求编制。本报告由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项及附表等七部分组成。本报告数据统计时间段为2016年1月1日至2016年12月31日。本报告可在湖里区市政园林局政府门户网站(http://szylj.huli.gov.cn)下载,或是在湖里区档案馆查阅点、湖里区图书馆查阅点进行查阅。本报告的联系方式为:湖里区枋湖南路161号303室,邮编361009,联系电话:5722273,邮箱:szyl@huli.gov.cn。

  一、概述

  我局从以下五个方面认真贯彻落实政府信息公开工作:(一)根据《湖里区人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务责任分工的通知》(厦湖府办〔2016〕54号)文件精神,编制《湖里区市政园林局2016年政务公开工作实施方案》、《湖里区市政园林局信息公开指南》、《湖里区市政园林局依申请公开政府信息工作流程图》、《湖里区市政园林局信息公开申请表》,并在湖里区市政园林局政府门户网站进行公开;(二)每个季度对本单位的政府信息公开情况进行总结,编制《湖里区市政园林局2016年政府信息公开工作落实情况自查报告》、《湖里区市政园林局2016年前三季度政府信息公开工作落实情况》、《湖里区市政园林局2016年全年政府信息公开工作落实情况》;(三)对于主动公开的文件,及时在湖里区市政园林局政府门户网站、湖里区市政园林局公告栏、湖里区档案馆查阅点及湖里区图书馆查阅点进行公开;(四)根据人员的变动,重新调整政务公开工作领导小组、政务公开工作监督小组,重新编制《关于调整政务公开工作领导小组的通知》、《关于调整政务公开工作监督小组的通知》;(五)政府信息公开渠道为:湖里区市政园林局政府门户网站、湖里区市政园林局公告栏、湖里区档案馆查阅点、湖里区图书馆查阅点,网站专栏页面访问量为2590人次。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量为62条;

  (二)主动公开政府信息的主要类别为机构职能类、规划计划类、为民办实事类;

  (三)主动公开政府信息的形式为湖里区市政园林局政府门户网站、湖里区市政园林局公告栏、湖里区档案馆查阅点、湖里区图书馆查阅点;

  (四)我局未有政策解读工作情况;

  (五)我局未有涉及社会关切情况。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2016年,我局未有政府信息依申请公开办理情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我局未有政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年,我局未发生因信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在问题:由于主动公开的信息数据较多,工作人员对于公开类别的分类难以把握,经常模棱两可。

  (二)改进措施:工作人员加强对《政府信息公开条例》的学习,同时建议区政府办组织对政府信息公开工作人员进行培训。

  七、需要说明的其他事项及附表

  (一)需要说明的其他事项:无;

  (二)附表

指 标 名 称

单位

2016年

历年累计

主动公开文件数

62

496

其中:1.政府网站公开数

62

496

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                                                                                      

                                                                                        厦门市湖里区市政园林局

                                                                                                2017年1月4日

1号-湖里区市政园林局2016年度政府信息公开工作年度报告.doc

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到