湖里区卫生局2008年度政府信息公开年度报告
发布日期: 2009-01-15 【字体大小:

区政府信息公开办:

  根据《厦门市人民政府办公厅关于做好2008年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(厦府办〔2008〕287号)及《厦门市人民政府办公厅关于做好2008年度政府信息公开情况统计报送工作的通知》(厦府办〔2008〕288号)文件要求,我局领导十分重视,立即要求对本系统2008年度的政府信息进行一次全面清理。现将我局开展政府信息公开工作情况及2002年至2008年信息公开统计数据报告如下:

  一、概述

  (一)组织机构建设情况:为确保《条例》能够全面、正确、有效施行,我局成立了以局长为组长,局属医疗卫生单位各主要负责人为成员的区卫生系统政府信息公开工作领导小组(厦湖卫〔2008〕26号),确定本单位分管领导、分管科室、科室负责人及具体工作人员,实行信息公开工作

  A、B角制度,负责政府信息公开日常工作。

  (二)落实《指南》和《目录》的编制工作及制定相关配套措施情况:根据《湖里区政府关于贯彻中华人民共和国政府信息公开条例的实施意见》(厦湖府〔2008〕22号),我局在依法清理本系统政府信息公开的基础上,严格按照《条例》要求,对2002年以来本系统的政府信息进行全面梳理,经过科室负责人、分管领导逐级进行保密审核,2008年5月份后逐步将政府信息公开纳入日常业务工作中,既保证了应当公开的信息能够及时得到公开,又严防不应公开的政府信息不被公开,使政府信息工作依法、有序进行。同时积极编制和修订《湖里区卫生局政府信息公开目录》及《湖里区卫生局政府信息公开指南》、制作《政府信息公开目录及信息采编分工》,及时完成《条例》实施前的各项准备工作。

  (三)建立健全工作机制、制度规范及《条例》的学习、宣传、培训等方面情况:四月中旬,我局积极组织局机关全体干部及下属医疗卫生单位相关责任人通过座谈会及自学的形式,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,(以下简称《条例》),深刻领会《条例》精神,充分认识《条例》实行的重大意义,根据《条例》实施前的准备内容进行任务分解,下发相关科室及负责人,并要求各单位、各科室进一步明确政府信息公开的责任主体,按照“谁制作、谁公开”和“谁保存、谁公开”的原则,采取切实有效的措施,在准确把握政府信息公开内涵的基础上认真做好政府信息公开工作。

  二、政府信息公开情况

  (一)截止2008年12月底,我局通过区政府网站发布了自2002年以来的政府信息共210条,其中主动公开为176条,主要涉及机构职能、规范性文件、规划计划、行政许可、民政扶贫救灾社会保障、科教文体卫生及安全生产应急类信息。依申请公开34条、不予公开10条,主要涉及行政机关内部事务方面的信息及向上一级机关的请示、报告和建议、函及内部研究、讨论和审议过程中尚不确定的信息。

  (二)截止目前,我局未受理任何形式的政府信息公开申请。

 

 

                                                                             湖里区卫生局

                                                                             2009年1月15日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到