湖里区卫生局2010年度政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2011-01-03 【字体大小:

厦湖卫[2011]3号

湖里区卫生局2010年度政府信息公开工作年度报告

区政府信息公开办公室:

根据《湖里区人民政府办公室关于做好2010年度政府信息公开工作有关事项的通知》(厦湖府办〔201070)要求,区卫生局立即着手对2010年政府信息公开工作进行认真全面的清理自查,现将2010年度开展政府信息公开工作情况及2010年度信息公开统计数据报告如下:

一、概述

(一)组织机构建设情况:自 200851《条例》实施以来,局领导始终高度重视政府信息公开工作,成立了以局长为组长,局属医疗卫生单位各主要负责人为成员的区卫生系统政府信息公开工作领导小组,同时,指定专人负责政府信息公开工作,实行信息公开AB角制度并将政府信息工作纳入单位年终考核目标,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、有专人负责落实的领导体制和工作机制。

(二)《指南》、《目录》完善情况。结合区卫生局工作特点和实际对政府信息进行认真梳理,按规范编制、公布和完善《湖里区卫生局政府信息公开指南》和《湖里区卫生局政府信息公开目录》,明确主动公开的形式及时限,规范和细化申请公开信息的流程、方式和内容,根据工作实际,及时更新政府网站各项办事指南,规范办事程序,提高群众办事效率。

(三)加强宣传教育和学习培训。为促进政府信息公开工作的顺利开展,区卫生局利用各种工作例会在下属单位中开展宣传教育,同时积极参与区政府举办的政府信息公开工作培训,不断提高工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,进一步增强做好政府信息公开工作的主动性和自觉性,切实提高卫生系统政府信息公开工作业务水平,

(四)严格政府信息公开保密审查。认真学习《保密法》各项规定,完善信息公开保密审查机制,在准确把握政府信息公开内涵的基础上认真做好政府信息公开工作,确保涉密信息不上网,上网信息不涉密。

二、主动公开政府信息的情况

(一)截止 2010年12月31,区卫生局通过区政府网站发布的政府信息共66条,其中主动公开为34条,主要涉及机构职能、规范性文件、规划计划、行政许可、民政扶贫救灾社会保障、科教文体卫生及安全生产应急类信息。依申请公开32条,主要涉及行政机关内部事务方面的信息及向上一级机关的请示、报告和建议、函及内部研究、讨论和审议过程中尚不确定的信息。

(二)截止目前,区卫生局未受理任何形式的政府信息公开申请。

三、下一步工作打算

(一)加强学习,进一步提高信息公开工作人员对政府信息公开工作的认识,增强责任感。

(二)继续做好信息公开工作的各项制度建设,及时高效完成政府信息数据的报送。

 

 

   二○ 一一年一月十三日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到