当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 各部门政府信息公开 > 行政执法局 > 政府信息公开目录 > 其他信息
索 引 号:XM02144-0400-2018-00005 分 类:其他信息
发布机构:湖里区城市管理行政执法局 发文日期:2018-02-07
文 号: 厦湖城执〔2018〕9号
湖里区城市管理行政执法局关于调整权责清单的通知
发布日期: 2018-02-07 【字体大小:

各有关单位:

  因《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》、《厦门经济特区促进社会文明若干规定》、《厦门经济特区城市地下综合管廊管理办法》的实施,《厦门市城市生活垃圾管理办法》、《厦门市城市综合管廊管理办法》的废止,《厦门市人民政府办公厅关于进一步明确大气污染防治法部分条款部门职责分工的通知》(厦府办〔2017〕130号)文件发布,我局根据《厦门市权责清单动态管理办法》等相关规定,以及《厦门市城市管理行政执法局关于调整本局权责清单的通知》(厦城执〔2017〕130号)要求,对本局行政权责清单进行相应调整,调整后共有行政权力41大项(543小项),分别为行政许可权1大项(1小项)、行政监督检查权1大项(1小项)、行政处罚权16大项(509小项)、行政强制权18大项(26小项)、其他行政权力5大项(6小项)。具体调整事项如下:

  一、取消事项

  1.取消“对违反市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行为的处罚”的7个子项。

  2.取消“对违反市政公用管理方面的法律、法规、规章规定的行为的处罚”的2个子项。

  3.取消“对污损、擅自移动、占用生活垃圾设施以及改变生活垃圾设施用途的行为的行政强制”其他类行政权力1项。

  二、规范事项子项名称

  “对违反市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行为的处罚”子项“对损坏、拆除各类环境卫生设施及附属设施或未按要求重建的行为的处罚”名称规范为“对损坏、拆除各类环境卫生设施及附属设施、擅自改变城市公共卫生设施用途、未按要求重建的行为的处罚”。

  三、修改事项实施依据

  1.修改“对违反市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行为的处罚”事项子项“随地吐痰、便溺、乱扔果皮、纸屑和烟头等废弃物、垃圾行为的处罚”的实施依据。

  2.修改“对违反市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行为的处罚”事项子项“对随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾的行为的处罚”的实施依据。

  3.修改“对违反《厦门经济特区养犬管理办法》的行为的处罚”事项4项子项“对违规携带犬只外出的行为的处罚”、“对犬只未佩犬链并由成年人牵领、看管的行为的处罚”、“对携犬乘坐电梯未为犬只戴嘴套或者将犬只装入笼内、袋内的行为的处罚”、“未即时清除犬只粪便的”的实施依据。

  4.修改“对违反《厦门市物业管理若干规定》的行为的处罚”事项子项“对未在划定的车位内按照标示停放车辆的行为的处罚”的实施依据。

  四、新增事项

  新增“对违反《厦门经济特区促进社会文明若干规定》的行政处罚”行政处罚1项(含子项4项)。

  五、新增子项

  1.新增“对违反市政公用管理方面的法律、法规、规章规定的行为的处罚”行政处罚事项子项31项。

  2.新增“对违反市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行为的处罚”行政处罚事项子项38项。

  3.新增“对违反环境保护管理方面的法律、法规、规章规定的行为的处罚”行政处罚事项子项11项。

  

         湖里区城市管理行政执法局

  2018年2月7日

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭