当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 各部门政府信息公开 > 行政执法局 > 政府信息公开目录 > 其他信息
索 引 号:XM02144-0400-2018-00006 分 类:其他信息
发布机构:湖里区城市管理行政执法局 发文日期:2018-02-07
文 号: 厦湖城执〔2018〕10号
湖里区城市管理行政执法局关于加强春节期间有关工作的通知
发布日期: 2018-02-07 【字体大小:

各科室、中队:

  为确保春节期间(2018年2月15日-21日)我局各项工作的正常开展,现将有关事宜通知如下:

  一、从严落实值班执勤和应急工作制度

  各科室、中队要高度重视春节期间值班工作,完善应急预案,确保信息、联络畅通,所有人员的手机保持24小时开机,确保随时准备参加执法行动。要严格落实中队领导带班和一半人员值班一半人员休息的值班要求,值班人员应熟悉值班与应急工作各项流程,畅通信息报送渠道,如遇有重大突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,不得耽搁延误,并及时采取措施妥善应对和处置。

  二、严格落实车辆管理规定

  各科室、中队要严格落实执法执勤车辆使用管理规定,严格遵守“十不准”纪律要求。春节期间所有执法车辆必须入库登记,严格按照审批程序使用,严禁公车私用和私自改变行车路线,遵守文明行车规定。

  三、全面加强安全排查

  节前要认真进行安全排查,及时发现和排除不安全因素,重点做好“防火、防盗、防爆、防事故”等安全工作。要进行一次保密自查,重点检查文件管理情况,及时消除各种失泄密隐患。

  四、抓住重点,确保各项工作有序

  一是节前要对“两违”易发区域进行摸底排查,作为重点监控目标对象,节日期间加强对“城中村”已完成立面整治区域的巡查监控,对新增“两违”要第一时间发现、第一时间查处、第一时间拆除,确保新违“两违”“零形成”;二是要加强对主干道、重点区域、旅游景点占道经营行为的巡查劝导,营造良好市容市貌;三是做好垃圾分类、户外广告、占道烧烤、油烟扰民、道路交通等整治工作,确保节日期间辖区环境整洁有序。

  五、严格遵守廉洁自律各项规定

  要严格遵守中央“八条规定”,做到“十个严禁”。不准接受请吃吃请,不准收受与本人行使职权有关系的单位或当事人的钱、物。要带头崇廉拒腐,梳理良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。

  六、强化督促检查工作

  节日期间,局带班领导将检查节日值班情况。局机关每日组织局督查队对各中队人员在位、在岗及重点区域违建、违章行为情况进行抽查,并将抽查结果及时进行通报、跟踪整改。

                                                                                                                 湖里区城市管理行政执法局

                                                                                                                                                  2018年2月7日

附件下载
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭