湖里区城市管理行政执法局2012年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2013-01-05 【字体大小:
厦湖城执〔2013〕1号
 
        根据国办发〔2012〕26号《国务院办公厅关于印发2012年政府信息公开重点工作安排的通知》及区政府《关于落实2012年政府信息公开年度报告及第四季度统计数据的通知》的要求,我局立即开展2012年政府信息的清理工作,并结合本局工作实际,进一步理顺信息公开工作方法,明确信息公开工作的责任,加强信息公开人员的业务培训等,2012年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了较好的开展。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的问题及改进措施、需要说明的事项和附表。本报告中所列数据的统计时限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告有疑问,请电话联系5668679。
        一、概述
        根据本单位工作实际,结合湖里区人民政府办公室《关于印发湖里区2012年度政府信息公开重点工作意见的通知》,对我局全年信息公开工作情况进行总结。
        二、我局主动公开信息的情况
        (一)基本情况。自2004年3月成立湖里区城市管理行政执法局以来,我局共主动公开政府信息62件,其中2012年发文69件,主动公开4件,依申请公开文件49件,不予公开文件16件。
        (二)信息公开的内容。我局主动公开信息内容主要包括城市管理行政执法信息动态、机构设置类等与公众密切相关的重大事项。
        (三)信息公开的形式。我局主要采取网上公开和受理点公开两种形式(湖里区政府信息公开网站网址: http://www.huli.gov.cn ,我局受理点:湖里区湖里大道41号东侧湖里区城市管理行政执法局),同时还采用《执法信息》专刊、新闻媒体、便民资料等辅助性的公开方式。
        三、我局信息依申请公开办理情况
        (一)对个人和其他组织需要我局提供主动公开信息以外的政府信息,依程序公开,提供《湖里区城市管理行政执法局信息公开申请表》,根据申请要求依程序给予答复。截至目前,我局尚未收到办理信息公开的申请信息。
        (二)不予公开文件16件。不予公开的理由是主要涉及与行政执法有关内容,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会危及他人人身安全的信息。
        (三)依申请公开文件49件。
        四、我局信息公开的收费及减免情况
        我局2007年开展信息公开工作以来,无信息公开的收费及减免。
        五、我局因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
        我局2007年开展信息公开工作以来,无因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。
        六、我局信息公开工作存在的主要问题和改进情况
        存在主要问题:一是信息公开人员的业务水平有待于进一步提高;二是目前还未建立属于我局自己的专门网站。三是信息公开工作规范性有待进一步加强。四是向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。
        今后,我局将在区政府信息中心的指导下,借助数字城管平台,逐步建立自己专门的信息公开网站,进一步加大我局信息工作公开力度,不断提高我局信息公开水平,扎实推进我局信息公开工作。
        七、其他需要报告的事项
        我局2012年度无其他需要报告的事项。
       
        附件:附表
                         
  2013年1月5日
 
指 标 名 称
计量单位
2012年度
历年累计
主动公开文件数
4
62
其中:1.政府网站公开数
4
62
2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.网上申请数
0
0
3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到