湖里区城市管理行政执法局2013年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2014-01-02 【字体大小:

        根据上级的要求,我局立即开展2013年政府信息的清理工作,并结合本局工作实际,进一步理顺信息公开工作方法,明确信息公开工作的责任,加强信息公开人员的业务培训等,2013年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了较好的开展。

        一、概述

        根据本单位工作实际,结合湖里区人民政府办公室信息中心相关通知,对我局全年信息公开工作情况进行总结。

        二、我局主动公开信息的情况

        (一)基本情况。自2004年3月成立湖里区城市管理行政执法局以来,我局共主动公开政府信息79件,其中2013年发文69件,主动公开17件,依申请公开文件44件,不予公开文件8件。

        (二)信息公开的内容。我局主动公开信息内容主要包括城市管理行政执法信息动态、机构设置类等与公众密切相关的重大事项。

        (三)信息公开的形式。我局主要采取网上公开和受理点(湖里区南山西路551号1103室)公开两种形式,同时还采用《执法信息》专刊、新闻媒体、便民资料等辅助性的公开方式。

        三、我局信息依申请公开办理情况

        (一)对个人和其他组织需要我局提供主动公开信息以外的政府信息,依程序公开,提供《湖里区城市管理行政执法局信息公开申请表》,根据申请要求依程序给予答复。截至目前,我局尚未收到办理信息公开的申请信息。

        (二)不予公开文件8件。不予公开的理由是主要涉及与行政执法有关内容,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会危及他人人身安全的信息。

        (三)依申请公开文件44件。

        四、我局信息公开的收费及减免情况

        我局2007年开展信息公开工作以来,无信息公开的收费及减免。

        五、我局因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

        我局2007年开展信息公开工作以来,无因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

        六、我局信息公开工作存在的主要问题和改进情况

        存在主要问题:一是信息公开人员的业务水平有待于进一步提高;二是目前还未建立属于我局自己的专门网站。三是信息公开工作规范性有待进一步加强。四是向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

        今后,我局将在区政府信息中心的指导下,借助政务公开工作门户网站和数字城管平台,进一步加大我局信息工作公开力度,不断提高我局信息公开水平,扎实推进我局信息公开工作。

        七、其他需要报告的事项

        我局2013年度无其他需要报告的事项。

附件:附表             

指 标 名 称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

17

79

其中:1.政府网站公开数

17

79

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到