厦门市湖里区人民政府湖里街道办事处2011年度政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2012-01-04 【字体大小:

厦湖街政〔20121                                            签发人:郭晓平

 

 

厦门市湖里区人民政府湖里街道办事处

2011年度政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据福建省人民政府办公厅关于做好2011年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办〔2011238号)要求编制。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项及附表七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自 201111日起 20111231止。本报告电子版可在湖里区政府门户网站(HTTP://WWW.HULI.GOV.CN/)下载。如对本报告有任何疑问,请与湖里街道办事处联系。(地址:湖里大道43号联泰大厦湖里街道办,邮编361006  联系电话:6021455,邮箱:XMHLJD@HULI.GOV.CN

一、概述

街道按照各级对信息公开的要求在2011年进一步深入、细致地开展政府信息公开工作,健全政府信息公开工作队伍、完善政府信息公开配套制度,结合我街具体实际开展工作:

(一)财政性资金公开情况:重要信息数据由财经办直接上报区政府相关部门审批公开,一般数据信息定期在公示栏更新;

(二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况:无涉及此类信息公开;

(三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况:无涉及此类信息公开;

(四)公共服务类信息公开情况:劳动保障、招商、综治、计生方面信息数据定期在公示栏更新;

(五)政府信息公开渠道建设情况:我街信息公开渠道主要为公示栏公开和网站公开两种形式,均分别指定工作人员负责,保证信息及时公开。

(六)建立健全政府信息公开长效机制:建立政府信息公开内容审查、更新、监督和培训宣传等工作制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:街道2011年全年主动公开信息9条,历年累计主动公开信息154;

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:机构职能类信息78条;政策、规范性文件类信息32条;安全生产、应急管理类信息15条;科教文体卫生及其他应主动公开的信息29条;(三)街道信息公开的主要形式为门户网站上的信息公开及街道政务信息公开栏的信息公开,同时街道也设置信息公开窗口提供政府信息公开查询及申请。

三、依申请公开政府信息办理情况

到目前为止,我街道还未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

到目前为止,我街道还未有政府信息公开的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

到目前为止,我街道还未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和接受行政申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(一)主要问题

2011年我街道在政府信息公开工作方面取得一定工作成效,但也存在以下主要问题:全民参与意识有待提高,群众对信息公开的参与热情不高,全年都没有收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

(二)改进情况

我街将进一步通过开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度,提高社会公众对政府信息公开工作的认识

七、需要说明的事项与附表。

无需要说明的事项。

附表:

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

9

154

其中:1.网站公开

9

154

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

 

          二年一月四日

 

 

主题词:文秘  信息公开  报告

抄送:区政府办

湖里街道党政办公室                                                                    201214日印发

(共印10份)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到