当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 各街道政府信息公开 > 江头街道 > 政府信息公开目录 > 其他信息
索 引 号:XM02904-0204-2017-00001 分 类:其他信息
发布机构: 发文日期:2017-09-12
文 号:
关于区八届人大一次会议第201770号建议的答复函
发布日期: 2017-09-12 【字体大小:

关于区八届人大一次会议第201770号建议的答复函

杨章武代表:

    您提出的《关于把文明城市创建活动延伸至小区楼道的建议》(第201770号)收悉,现将办理情况答复如下:

    您建议提出《江头街道辖区有部份老旧生活小区或单位自有住宅区存在脏乱现象等问题》,获悉后,我街道领导高度重视,立即安排专人办理,并及时与您取得联系,就建议的办理,听取您的意见建议。

    一、办理情况及工作措施

    1.大力开展社会治理,改造民生工程。前两年,街道、社区结合“美丽厦门共同缔造”建设规划,已将辖区18个老旧小区作为民生工程来进行改造,先后投入1200余万元治理改造江华里小区、梅阳花园、源泉山庄、博士花园、金鸿花园等18个老旧小区存在的“脏乱差”问题,并取得了较好成效。市、区人大代表还先后察看了江华里小区、梅阳花园、源泉山庄等一些改造好的示范小区。今年以来,我们街道又申报了信用社宿舍、北溪引水工程宿舍楼的改造,预计投入500余万元继续加强老旧小区等多项社会治理项目工程改造。

    2.大力备战“金砖整治”工程。去年11月份以来,根据市、区2017迎厦门会晤准备工作的统一部署要求,我街道结合市、区“两违”及重点整治改造提升工程项目计划和街道辖区实际情况,大力开展“两违”及重点项目整治改造提升工作。截至5月13日,街道已投入1.3亿资金用于“金砖整治”改造提升工程建设,主要对街道辖区改造的项目有公共设施、公共用地、公共绿化、公共道路、主次干道旁的建筑外立面等项目工程改造。由于改造时间紧、任务重,此次改造主要保障城市整体提升效果,小区楼道改造尚未纳入,但我街道的部分项目有包含小区改造。

    3.加强园山社区楼院环境改造试点工作。今年以来,街道已在园山社区试点以楼院为单位,由园山社区牵头,成立公益性质的自治小组,对楼院环境卫生、居民自用车辆停放和道路、楼道进行管理,社区派人定期提供指导,目前该项目工作已取得较好成效,下一步,可以在辖区其他小区开展推广工作。

    4.灾后重建再发力,文明创建再提升。自去年“莫兰蒂”台风后,街道、社区集全体居民群众之力,大力开展文明创建再提升工作。主要开展了抗击强台风和灾后重建恢复工作、两违及重点整治改造提升工作、洁净家园、“雪亮工程”和文明创城等活动,各项活动都取得较好成效。

    二、取得成效及下一步打算

    1.在金砖国家领导人会晤筹备工作中,已将部分小区地面的整治和改造工作延伸到楼道,整治楼道秩序。下一步,街道还将根据实际情况继续推进排查整治工作。

    2.街道老旧住宅小区整治主要以建成时间久,已建成的基础设施等硬件条件较差、须改善的老旧住宅小区为主。整治项目涵盖了防盗门安全、楼道粉刷、保安岗亭设置等10余项与市民息息相关的内容。我街道将已制定3年改造计划,继续逐步推进街道辖区内31个1999年以前投入使用的老旧小区改造。

    衷心感谢您长期以来对我们工作的关心和支持,希望在今后的工作中能继续得到您的支持。

 

区政府分管领导:黄平南

承办单位领导: 郑朝东            

承办单位联系人:陈思成        联系电话:13306057777

                                                                                         湖里区人民政府江头街道办事处

                                                 2017年5月15日

附件下载
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭