当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作总结
索 引 号:XM02122-0306-2017-00002 分 类:工作总结
发布机构:湖里区文体出版旅游局 发文日期:2017-05-31
文 号: 厦湖文〔2017〕46号
湖里区文体出版旅游局关于做好体育场馆生活垃圾分类工作的实施计划
发布日期: 2017-05-31 【字体大小:

  

    

    

    

    

    

  厦湖文〔2017〕46号

    

    

  湖里区文体出版旅游局关于做好体育场馆

  生活垃圾分类工作的实施计划

    

  根据《厦门市体育局关于做好体育场馆生活垃圾分类工作的通知》(厦体【2017】56号)文件要求,我局特制定了关于做好体育场馆生活垃圾分类工作的实施计划,具体如下:

  一、明确工作职责

  根据属地管理和行业管理“条块结合”实现全区体育场馆生活垃圾分类工作无死角、全覆盖。具体职责如下:

  区文体出版旅游局负责督导辖区内体育场馆的生活垃圾分类工作。

  各街道负责督导辖区内体育场馆的生活垃圾分类工作。

  体育场馆负责做好本场馆区域内生活垃圾分类工作。

  二、加强宣传发动

  督促各体育场馆结合自身特点,充分利用场馆区域的媒体介质(LED屏幕、楼宇电视、宣传栏等)开展形式多样的生活垃圾分类宣传工作,使生活垃圾分类工作深入人心。指导体育场馆在场馆区域的明显位置设置专用宣传栏,介绍垃圾分类基础知识和分类标准;要及时分发《生活垃圾分类宣导手册》,并安排专人负责督导开展垃圾分类工作。

  三、加快设施配置

  (一)设置分类指导牌

  生活垃圾分类投放指导牌原则上设置在场馆内分类垃圾桶的设置点上,位置应醒目;指导牌内容包括生活垃圾分类指南、场馆区域垃圾桶布局、管理责任人姓名、电话。各场馆可根据实际情况增加指导牌的设置数量。

  (二)配置分类垃圾桶

  1.场馆公共区域,一般分为可回收物、其他垃圾两类垃圾桶或其他垃圾一类垃圾桶;办公区域,一般分为厨余垃圾和其他垃圾两类垃圾桶;有害垃圾桶原则上在场馆区域(包括楼宇或院落)的主要出入口设置1个。

  2.垃圾桶设置要求。分类垃圾桶的设置数量根据各场馆实际需求配备,做到摆放整齐、位置固定、外观整洁干净。分类垃圾桶式样应美观大方,生活垃圾分类收集点上的垃圾桶,要按照《厦门市环卫车辆设备选型参考标准》配置,以便于与环卫运输车辆衔接。

  (三)分类收集转运

  厨余垃圾和其他垃圾要做到日产日清,有害垃圾和可回收物清运时间根据实际需要确定。生活垃圾分类投放和收集工作由各场馆负责组织、物业公司配合实施,与区环卫部门衔接,做好分类运输工作。

  四、开展监督检查

  各街道要结合辖区实际,制定监督检查标准,开展辖区内体育场馆的生活垃圾分类工作监督检查,促进生活垃圾分类工作健康有序展开,取得实效。区文体出版旅游局将适时组织对各街道体育场馆垃圾分类工作进行检查。

  五、相关工作要求

  (一)制定实施计划。根据全市统一部署,各体育场馆要从2017年5月开始,全面实行生活垃圾分类。各街道要抓紧制定生活垃圾分类实施计划,进一步细化工作内容,量化工作任务,明确阶段性工作目标,并建立相应的台账资料,以增强计划的针对性、操作性,台账主要记录工作开展情况、统计分类投放垃圾量及分类转运等情况。各街道请于6月9日前将实施计划报区文体出版旅游局体育旅游科汇总。

  (二)建立信息报送制度。要建立生活垃圾分类工作信息报送制度,做好工作信息收集、梳理工作,建立信息报送制度。每月23日前,各街道要向区文体出版旅游局办公室报送本辖区体育场馆的生活垃圾分类工作信息。

  (三)明确工作联络员。各街道要明确督导体育场馆生活垃圾分类工作的分管领导及工作联络员,建立联络机制,人员名单请于6月9日随实施计划一起报区文体出版旅游局体育旅游科汇总。

  (联系人:官阳;电话:5722747,邮箱:wtj5722252@163.com。)

  

    

  厦门市湖里区文体出版旅游局    

  2017年5月31日

附件下载
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭