当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作总结
索 引 号:XM02120-0200-2018-00006 分 类:工作总结
发布机构:湖里区市政园林局 发文日期:2018-08-26 10:08
文 号: 厦湖市政园林〔2018〕93号
湖里区市政园林局关于印发推进涉水领域扫黑除恶专项斗争工作方案的通知
发布日期: 2018-08-26 10:08 【字体大小:

湖里区市政园林局关于印发推进涉水领域扫黑除恶专项斗争工作方案的通知 

    

各街道办事处 

  现将《湖里区市政园林局关于推进涉水领域扫黑除恶专项工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。 

    

    

  厦门市湖里区市政园林局 

  2018年8月26 

    

  

湖里区市政园林局关于推进涉水领域扫黑除恶专项斗争工作方案 

    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神,按照省、市扫黑除恶专项斗争部署要求,根据《厦门市水利局关于印发进一步推进扫黑除恶专项斗争工作方案的通知》(厦水利2018〕175号),推进全区涉水领域扫黑除恶专项斗争深入开展,营造浓厚氛围,全面掀起扫黑除恶专项斗争高潮,特制定如下方案。 

  一、摸排内容 

  侵占水源、非法取水用水等涉水领域的涉黑涉恶行为。 

  二、有关工作要求 

  (一)建立联络机制 

  各街道指定专人负责涉水领域扫黑除恶专项斗争工作,并8月30日前上报联系方式(联系人:叶翔宇,电话:5720571邮箱:hlnyslfh@163.com 

  (二)加强线索摸排 

  各街道要依法打击或配合深挖彻查工作,主动加强与公安等部门的沟通联系,建立扫黑除恶联动机制,不定期互动协调,及时研究解决重大问题。要严格按照市、区扫黑办分工职责要求,深入开展涉水涉黑涉恶线索摸排、移交。各街道于8月底前完成片区摸排,并将摸排情况上报区市政园林局。要做好涉黑涉恶线索举报人员的信息保密工作,切实维护举报人合法权益。 

  (三)全面落实责任 

  对排查发现的侵占水源、非法取水用水等涉水领域涉黑涉恶线索和存在工作不主动、消极应付等突出问题,建立台账,逐一销号清单,立说立行立改,定期跟踪进展,做到件件有回音。逐一建立责任清单,确保责任传导到底到边到人。各街道于每月20日前将当月工作情况上报区市政园林局。 

  (四)加大宣传力度 

  1.滚动播放宣传视频。广泛利用电视、移动电视、户外LED屏、楼宇梯视等视频终端高频滚动播放市扫黑办制作的扫黑除恶系列宣传。 

  2.集中张贴标语海报。利用户外宣传栏、广告牌、LED屏等集中张贴、播放宣传标语、公布扫黑除恶举报方式,在重点场所、部位广泛张贴、播放。 

  3.强化媒体网络宣传。充分利用广播、电视、报纸等传统媒体,及时报道各单位开展扫黑除恶专项斗争的推进情况和工作成效;利用微博、微信、网站、客户端等新媒体开展宣传。 

  4.广泛开展社会宣传。通过深入社区等发放扫黑除恶宣传单、明白卡、小手册以及展板实物展示等,开展多种形式的宣传活动。 

  5.突出精准宣传。围绕涉水领域扫黑除恶打击重点研究制定针对性强的措施,因情施策组织宣传,提升群众举报黑恶势力的精准性、有效性,发挥宣传发动的实战效能。 

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭