当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作总结
索 引 号:XM02904-0200-2020-00003 分 类:工作总结
发布机构:厦门市湖里区江头街道办事处 发文日期:2020-06-18 15:04
内容概述:关于进一步加强社区经济工作的通知
文 号: 湖江街〔2020〕17号
关于进一步加强社区经济工作的通知
发布日期: 2020-06-18 15:04 【字体大小:

  湖江街〔2020〕17号

  关于进一步加强社区经济工作的通知

  

各社区:

  为营造全员招商氛围,激发社区参与经济建设的热情,结合街道对社区年度考核相关规定,现对加强社区经济工作提出如下意见:

  一、强化组织领导

  各社区要成立以党政主要领导负责的财经小组,加强对社区经济工作领导,结合社区实际,每月分析、研究辖区经济工作形势,完善服务经济举措,提升服务水准,形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,所有成员积极参与财经工作的氛围。

  二、强化财经政策宣讲

  各社区要充分利用宣传栏、LED屏、公告栏等宣传阵地,以及社区书院、广场活动等形式,开展丰富多彩的政策宣传。特别是产业发展、政策扶持等关系重大的内容,要多批次、多维度开展宣贯。

  三、强化经济服务意识

  社区应建立重点企业信息档案和电子资料台账,安排社区班子成员挂钩重点企业,定期走访,及时了解企业的发展状况和面临的难题。

  四、强化消费扶贫工作

  各社区服务参与西部扶贫工作中消费扶贫事项纳入年度绩效考核,9月30日前,蔡塘社区、后埔社区、江村社区完成2020年消费扶贫任务10万元,忠仑社区完成1万元,其他社区完成2万元。

  

厦门湖里区江头街道办事处

                                                                                                                      2020年6月18日 

附件下载
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭