当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 区政府文件
索 引 号:XM02100-0202-2018-00004 分 类:区政府文件
发布机构:湖里区人民政府政府办 发文日期:2018-03-08 17:20
文 号: 厦湖府〔2018〕16号
湖里区人民政府关于继续落实计划生育低保户生活补助金的通知
发布日期: 2018-03-08 17:20 【字体大小:

  厦湖府〔2018〕16号

  湖里区人民政府关于继续落实计划生育低保户生活补助金的通知

  

各街道办事处:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,促进经济社会政策与生育政策配套衔接,进一步回应社会关切,顺应人民群众期盼,完善计划生育利益导向机制,落实对实行计划生育弱势家庭的优惠、扶助政策,现就继续落实计划生育低保户生活补助金的事项通如下:

  一、补助对象

  享受最低生活保障(含特困户)且满足下列条件之一:

  (一)生育一个子女并领取独生子女证(独生子女父母光荣证)的家庭;

  (二)2016年1月1日之前符合政策生育两个女孩的家庭。

  二、补助标准

  自2017年4月起,补助对象在享受最低生活保障标准的基础上,给予每户每月100元的生活补助。

  三、发放方式

  补助对象由街道卫计办协同街政办进行审核公示后,每半年发放一次。

  四、资金渠道

  从各街道“计划生育奖励扶助专项资金”列支。

  五、其它说明

  (一)本通知由湖里区卫生和计划生育局负责解释。

  (二)本通知自2017年4月1日起施行,至2022年3月31日止。《湖里区关于调整计划生育低保户生活补助金的通知》(厦湖府〔2012〕51号文同时作废。

  厦门市湖里区人民政府

  2018年3月8日

  抄送:市卫计委,区委、区人大、区政协、区纪委,区财政局、区民政局、

  区卫计局。

  

  厦门市湖里区人民政府办公室             2018年3月8日印发

附件下载
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭