当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 抗台重建专题
全员出动 清理约20公里道路
发布日期: 2016-09-16 【字体大小:

  

  湖里城管队员上路清扫散落的铁皮

  15日,两岸金融中心湖里片区某个工地上,工人老刘看着倒伏的工棚心有余悸:“台风来之前,我不肯走,幸好城管队员一直劝我,要不然今天我都不知道在哪儿了!”这只是湖里城管全体人员全力投身防抗台风工作的一个事例。

  14日下午到夜里,湖里城管各中队与各自辖区的街道办配合,对危险地带、安全隐患点进行排查,挨家挨户,进工地、入工棚劝离在危险地带滞留的人员。随后,湖里城管全员在各自中队集结,进入24小时备勤状态,为的就是在台风到来之际可以随时出动。

  15日上午,五缘湾周边道路有不少倒伏的树木挡道,所幸湖里城管五缘湾中队的队员们赶来排险。原来,昨日台风登陆后,湖里城管全员就接到指令,第一时间赶赴排险工作现场,用双手、用肩膀,拿起手边可以利用的所有工具,清理道路上倒伏的树木、散落的铁皮。

  截至15日记者发稿,湖里城管共清理了辖区内约20公里长的道路,清除倒伏的树木千余棵以及大量散落在路面的铁皮。

  【来源:厦门日报 第A03版】

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到