当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 抗台重建专题
关于严明灾后重建有关纪律要求的通知
发布日期: 2016-09-16 【字体大小:

区属各党委(党工委、党组),区直各部、委、办、局党组织,各人民团体党组织,区属各国有企事业单位党组织,各纪委(纪工委、纪检组):
  9月15日,第14号台风“莫兰蒂”在我市登陆,给我市和我区造成严重损失。当前,正值我区上下全力投入灾后重建的关键时期,为坚决贯彻省市关于做好灾后重建工作的统一部署,现就有关纪律提出如下要求:
  一、严肃政治纪律和组织纪律,确保政令畅通。灾后重建工作,事关群众切身利益,事关我区长远发展,事关全市工作大局。全区各级各部门要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把做好灾后重建工作作为一项重要政治责任,以对党和人民高度负责的态度,毫不松懈地抓紧抓好、抓细抓实。要加强领导,周密组织,突出重点,扎实工作,确保区委、区政府的各项要求落到实处。决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策,决不允许顶着不办、拖着不办,决不允许敷衍塞责、推诿扯皮,对违反党的政治纪律和组织纪律,特别是不服从工作安排,擅离职守,跑去吃喝博饼的,要严肃查处,坚决问责,确保灾后重建工作扎实有序推进。
  二、严明工作纪律和群众纪律,确保任务落实。要切实落实责任,积极采取有效措施,保障受灾群众及时得到救助,保障生产自救及时有效开展。要积极主动救助受灾群众,尽力为受灾群众提供生活帮助,组织受灾群众开展灾后重建、生产自救,对群众的救灾救助工作,要确保公正、公开、透明,对群众诉求一时无法满足的,要耐心解释说明;各相关职能部门要认真履职,抓好灾后地质灾害防治、疫情防控、基础设施恢复等各项工作。对工作不实、作风漂浮,失职渎职、玩忽职守的,要从严处理。
  三、严格监督执纪,确保问责到位。各级纪检监察机关要全面落实监督责任,强化监督执纪问责,加强对灾后重建各项工作和党员干部纪律作风的监督检查,对履职不到位,导致灾后重建工作受到严重影响的,要严肃追究有关单位负责人和相关责任人的责任;要加强对灾后重建项目建设、资金使用、救灾款物发放等情况监督检查,对违反廉洁纪律要求的,特别是贪污、私分、截留、挪用救灾款物等违纪违法行为,要依纪依法从严处理。

 

                                                                                                               中共湖里区委
                                                                                                               2016年9月16日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到