当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 抗台重建专题
你我齐动手 重建新家园
发布日期: 2016-09-17 【字体大小:

湖里区台风灾后重建倡议书

 

  9月15日凌晨3时05分,“莫兰蒂”正面来袭。暴风骤雨过后,满目疮痍,一片狼藉,我们的家园遭遇了重创,生产生活受到了严重影响,灾后恢复生产和重建家园迫在眉睫。当前,在区委、区政府的领导下,湖里区灾后重建工作正在紧张有序进行,但灾后重建工作任重道远,还需要大量的人力物力,在此,我们向全区广大居民群众、辖区企事业单位发出号召,倡议大家积极行动起来,你我齐动手,重建新家园,投身到灾后重建工作中。

  一、树立信心,积极自救。面对无法抗拒的自然灾害,我们要正视困难,树立信心,大力发扬抗灾自救精神,不等不靠,自觉参与身边垃圾清理,清洁自己的家园;自觉维护公共秩序,合理使用历经艰难重新供应的电力、自来水等资源,不信谣不传谣,不去危险地方,减少不必要的外出。辖区物业管理企业要积极组织人员开展自救,帮助居民群众尽快恢复正常生活秩序。

  二、发扬精神,志愿服务。请广大居民群众参加到志愿者队伍中来,积极参与到清理路障、环境整治、交通疏导、困难帮扶、生产救助、卫生防疫等志愿服务中去,尽快恢复正常的生产、生活,展现特区发祥地湖里人民顽强拼搏精神。

  三、奉献爱心,互帮互助。“一方有难,八方支援。”广大居民群众和爱心人士,请在自救之时,积极帮助身边的老弱病残群体和需要帮助的困难群众,大家尽己所能,携手互助,共度难关。

  你我齐动手,重建新家园!让我们齐心协力,守望相助,爱心与共,风雨同舟,为重建我们的美好家园贡献力量!

  中共湖里区委宣传部

  2016年9月17日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到