当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防常识专栏 > 消防常识
校园消防安全知识(寝室篇)
发布日期: 2019-06-03 16:30 【字体大小:

                                                            寝室篇

1、不在宿舍等公共场所使用电炉、电热器等电热设备,这些电热设备用电功率比较大,易导致供电线路超负荷,引发火灾。

2、不在宿舍等公共场所使用煤气炉、酒精炉等灶具。因为宿舍的地方较小,可燃物品较多,稍有疏忽将酿成火灾。

3、不在宿舍点蜡看书。宿舍熄灯时间已经较晚,如再点蜡看书疲乏睡着,蜡烛易引燃蚊帐等可燃物,酿成火灾。

4、不卧床吸烟、乱扔烟头、火柴梗。人躺在床上很容易入睡,未熄的烟头或火柴梗掉在被褥等可燃物上,容易造成火灾。

5、不乱焚烧杂物。焚烧杂物中遗留火种或失去控制时,容易造成火灾。

6、不将台灯靠近可燃物。台灯点燃时间过长,灯头发热靠近可燃物,易发生火灾。

7、 注意做到人走断电。人离开房间要关掉电器开关,拔下电源插头,确保电器彻底切断电源。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到