当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防常识专栏 > 消防常识
“机不离手”?怎么给它充电才安全?
发布日期: 2019-09-09 16:42 【字体大小:

安全充电

这些年随着智能手机的快速普及,我们经常能在网上看到关于手机电池突然爆炸致死,致残的案例。其实这除了和厂家的做工有关以外,还与我们平时的充电习惯密不可分。

电池爆炸预兆

1.充电时已严重发烫

2.老充不上电

3.电池外观发生异变

4.手机经常自动重启

安全充电需改正

忽略时间的无限充电

这点最容易出现在夜间,大家都睡觉了根本没法掌握充电时间,导致以往都是个把小时能充满的,会让电池在充满以后还要拖个几小时,造成电池充电过度,引起手机充电接口过热。

使用劣质充电器

如果使用的是手机原装的充电器,一般来说它们出厂经过调试,同时很多原装充电器自带过充保护,整夜充电也不是太大问题。但是如果你随便拿着一个不知道来历的充电器,各个数据与手机电池不相协调的情况下进行充电很可能导致充电器和手机被烧毁。

充电中玩手机

这点很多人都经常干,这个时候你可能正在玩游戏,听音乐,但是大家边玩手机边充电的时候是否感觉手机的后背很烫?这是什么原因呢,其实在手机充电时,加载在手机身上的电压会高过手机待机时的电压,尤其在你运行很吃资源的程序或者进行电话通话时,这时的手机电压可能会超过平时的几倍之多。如果你的手机老化或者已经出现了漏电现象,那么你很可能因为手机漏电而触电

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到