当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防常识专栏 > 消防常识
办公室防火小常识,你知道多少?
发布日期: 2019-10-14 16:45 【字体大小:

 

上班族大多数时间都是在办公室度过,但安全问题你是否注意过,尤其是各类电器、插线板的火灾隐患。消防常识了解一下!

1、因为办公室电器多用插板供电,使用时切忌插用电器过多,以免插板用电过载发热失火。

2、不能只用最顺手的某个墙体插座,造成该插座电线加速老化,甚至因电流过载导致不安全因素。

3、碎纸机、封口机等办公室使用的体积较小的电器,散热性差,不使用时应及时拔掉电源。

4、长时间离开座位,不用电脑时,可设置自动“休眠”;外出或下班时应随手关闭电脑,不要长时间待机。

5、办公室有设置双联总开关,下班时可随手切断总电源。(有冰箱等电器的办公室不宜按此操作)

6、关闭电脑时,应同时关闭显示器电源,并且关闭插线板的开关。

7、下班后,应将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或关闭电源开关,既安全又省电。

8、手机、相机等充电时间最好不要超过6小时,以防充电时间过长爆炸。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到