当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防常识专栏 > 消防提醒
湖里大队约谈工业园区企业,推动园区消防安全建设
发布日期: 2019-05-26 17:16 【字体大小:

   为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,5月22日上午,湖里大队联合殿前派出所、殿前街道、北站社区组织召开艾德工业园区企业约谈会,艾德工业园管理单位及园区全体企业主要负责人参加会议。

    会上,艾德工业园负责人首先通报了企业安全生产检查状况,派出所、街道安监先后结合日常检查落实情况,对参会的企业单位提出具体的意见与建议。随后,消防大队监督员通报了近期湖里区火灾情况,要求各企业要通过近期火灾事故引以为戒,防微杜渐,加强消防安全重视力度,提高消防安全管理水平;明确了工业园区业主单位、管理单位和入驻企业各自应承担的消防安全责任、日常消防安全工作内容、发生火灾事故应承担的后果。

    就如何做好下一步消防安全工作,会议要求园区及各入驻企业:一要清醒认识面临的严峻形势,正视突出问题,切实做好当前消防工作的责任感和紧迫感;二要全面开展企业消防隐患自查,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,确保单位绝对消防安全;三要园区建立微型消防站,提高企业自身消防安全水平和事故自我处置能力。

会后,消防大队、北站社区、艾德工业园对微型消防站建设进一步展开讨论,明确了具体建设进度、承担职能、工作制度等。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到