当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防常识专栏 > 消防提醒
湖里大队联合区文旅局开展文物保护单位消防安全检查
发布日期: 2019-07-28 17:22 【字体大小:

 

     为切实贯彻落实《福建省文物局 福建省消防救援总队关于开展文物建筑火灾隐患排查整治工作的通知》精神,做好我区文物保护单位火灾隐患排查工作。7月26日,湖里大队联合区文旅局深入市一级文物保护单位开展消防安全检查。

    检查组一行人先后检查了薛岭龙源宫、殿前继周堂、湖里杨氏宗祠、肖氏家庙等文物保护单位,重点对消防设施器材是否完好有效;用火、用电、用气情况是否符合消防安全要求;是否存在有电线老化等现象进行逐一检查。针对检查中发现的火灾隐患,检查组现场反馈并责令及时整改,要求各单位要全面落实消防安全主体责任,提高安全防范意识和能力,加强日常防火巡查工作,严防各类火灾事故发生,确保文物古建筑消防安全。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到