当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防常识专栏 > 消防提醒
湖里大队开放消防站助力“国际减灾日”
发布日期: 2019-10-15 17:28 【字体大小:

    10月13日是我国第30个国际减灾日,今年的主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”,湖里大队以“国际减灾日”为契机组织消防站开放活动,迎来了长青路幼儿园、江浦南里幼儿园、实验幼儿园、厦门华电开关有限公司等社会团体前来参观,学习消防知识,零距离体验消防生活。

    他们的到来受到了中队全体指战员的热烈欢迎,大家在指战员的带领下兴致勃勃的参观了消防车辆和器材装备,为满足群众的好奇心,指战员们一一对各种消防装备的性能、用途及使用方法进行解说,还展示了抢险救援服、空气呼吸器等一些常见的消防器材装备,使参观人员了解和掌握火灾发生时如何使用灭火器材,如何拨打119,日常生活中如何排查各种消防隐患等,接着结合日常典型火灾案例,讲解了火灾形成的原因、学校与家庭、单位防火的重要性、火场逃生自救技能等消防知识。

     

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到