当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防常识专栏 > 消防提醒
“119”消防安全宣传月 湖里在行动
发布日期: 2019-11-18 17:29 【字体大小:

   2019年11月9日是全国第28个消防日,主题为“防范火灾风险,建设美好家园”,近日,湖里区各街道积极行动开展丰富多彩的宣传活动。

  在湖里街道,开展以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的“119”消防宣传月启动仪式暨微型消防站实战演练。竞赛分为着装演练、消防接力两个项目,18个社区微型消防站的108名队员参赛。经过激烈的角逐,康晖社区获得了第一名。现场还进行油盆灭火实战演练,演示了新型灭火器的使用方法和扑救初期火灾的技巧,讲解和示范了实战灭火时应该注意的事项。

在金山街道,宣传员先后走进辖区4家幼儿园开展消防安全进校园活动,现场为师生们生动详细讲解了容易引发火灾的安全隐患,围绕“火灾发生怎么办”、“如何认识防火安全标志”、“如何进行火场自救”等几个方面帮助孩子们了解消防知识,了解火灾的危害,学习在火灾中如何逃生自救。

   在殿前街道,高殿社区义务消防队联合高崎工业园的物业、企业开展消防疏散演练。演练模拟着火点“起火”,高崎北三路197号整栋厂房的员工迅速停止作业,在安全管理员的统一指挥下有条不紊地进行疏散;同时要求物业单位能熟练使用消防设施,提高消防灭火水平,在发生火灾事故后,能第一时间进行处置,减少财产损失。

   在禾山街道,厦门吉家家世界物业管理有限公司召集企业员工200余人到场参加关于“119”消防月安全知识讲座及开展应急逃生疏散、灭火演练活动,演练假设二楼厂区仓库因电线走火发生火灾,企业员工在各班组组长指示下有序疏散,公司微型消防站队员第一时间内扑灭火“火情”;各商户派代表亲身动手参与油盆灭火演练,活动达到了预期的效果,提高了对突发事故的应急逃生和处置能力。

   下一步,湖里区将继续以“119”消防安全宣传月为契机,不断开展消防安全知识宣传教育,努力营造全社会关注、全民参与的消防宣传氛围,为全面提升全民消防安全素质、构建平安和谐社会夯实基础。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到