当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 喜迎十九大
解读全面系统 宣讲入脑入心
发布日期: 2017-11-23 【字体大小:

  ——学习贯彻党的十九大精神湖里区委宣讲团走进军营

  全面系统地学习党的十九大精神应该聚焦哪六个方面?习近平新时代中国特色社会主义思想的八个明确是什么?领会报告精神应该重点讲清楚哪八点内容?昨日,学习贯彻党的十九大精神湖里区委宣讲团成员、湖里区民政局副局长林德才在“湖里区委宣讲团(进军营)专场报告会”上用这三个问题一下就吸引了台下70余名人武专干以及民兵营连长、信息员的注意。

  在报告会上,林德才围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,全面阐释了党的十九大的精神实质和丰富内涵,并结合湖里区的实际,通过翔实数据和丰富实践对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义、社会主要矛盾的新变化对工作提出新的要求,进行了系统阐释和深入解读。

  人武部政工科干事谭杰波表示:“作为一名军人,我应该更加坚决贯彻党对一切工作的领导,尤其是党对军队的绝对领导这一永远不变的军魂,在今后的工作中不忘初心,干好本职,做一名让党放心,让习主席放心的忠诚战士。”

  “今天的宣讲,让我印象深刻。”殿前街道民兵洪松告诉记者,他真切地感受到党的十八大以来的这五年,我们国家在党的领导下发生了翻天覆地的变化,对实现中华民族伟大复兴更加充满信心。

  据了解,此次党的十九大精神宣讲(进军营)专场报告会,是湖里区推动党的十九大精神进机关、进政法、进企业、进校园、进社区、进军营、进医院、进网站系列宣讲活动之一。湖里区已经全面启动党的十九大精神宣讲工作,形成区级党员领导干部深入基层开展宣讲、领导干部开展理论宣讲、党员领导干部带头讲、专家学者专题讲、特区建设宣讲团身边讲的多层次的宣讲局面,

  同时,湖里区还进一步加大宣传力度,利用各类阵地、新媒体等广泛深入宣传党的十九大精神,在全区形成学习党的十九大精神的浓厚氛围。湖里区还发挥“特区建设者宣讲团”宣讲轻骑兵的优势,结合市委讲师团“十九大精神@你我他”活动,开展“不忘初心 牢记使命”主题宣讲。

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到