湖里区民政局 湖里区文明办 共青团湖里区委关于倡导和支持开展“一张纸献爱心行动”的通知
发布日期: 2017-04-14 【字体大小:

 

 

 

 

 

 

 

厦湖201738

 

湖里区民政局  湖里区文明办  共青团湖里区委

关于倡导和支持开展“一张纸献爱心行动”的通知

 

区直各有关单位、各街道办事处:

    为贯彻落实《厦门市民政局 厦门市文明办 共青团厦门市委关于倡导和支持开展“一张纸献爱心行动”的通知(厦民〔2015〕38号)》有关精神,继续深化精神文明创建工作,弘扬社会主义核心价值观,结合湖里区建设“五大发展”示范区及厦门现代化中心城区工作部署,弘扬鹭岛慈善新风,落实“美丽厦门、共同缔造”战略规划,区民政局、区文明办、共青团湖里区委决定共同倡导和广泛开展“一张纸献爱心行动”。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    该活动主要通过构建“一张纸献爱心行动”捐赠平台,发挥


我区慈善组织作用,倡导机关、企事业单位、学校和家庭收集废纸张和书刊,将售卖所得款项捐赠给区慈善会专项账户,用于救治贫困家庭先心病、白血病等患病儿童以及帮助其他急需救助的困难群体。

    二、目标意义

    “一张纸献爱心行动”的目标是动员广大社会公众通过具体可为的节俭行动参与慈善帮扶,实现自身节俭和他人受益有机结合,是助推慈善事业的有效平台,是“节俭养德全民节约行动”的重要组成部分,是践行社会主义核心价值观的具体体现。 

    三、组织领导

    “一张纸献爱心行动”在区民政、区文明办、团区委的指导下开展,由区慈善会负责具体实施。区慈善会要制定好活动详细方案,报区民政局、区文明办、团区委备案。区直各有关单位和各街道要高度重视“一张纸献爱心行动”,及时将通知传达到下属企事业单位、院校、社会组织和所辖社区居委会,将其作为推进慈善事业发展和落实全民节约行动的重要抓手,切实加强组织领导和工作指导。结合自身实际制定落实措施,推动项目深入持久开展。

    四、宣传发动

    区慈善会要通过媒体加强“一张纸献爱心行动”的宣传工作,引导机关、企事业单位、学校和家庭将售卖废纸张和书刊所得款项实现慈善捐赠。区慈善会要举行“一张纸献爱心行动”启动仪式,以扩大活动影响力和覆盖面,营造人人参与的良好氛围,倡导社会公众自愿参加募捐活动。

    五、捐款接收

    捐款遵循自愿原则,区慈善会可通过与捐款单位建立联络员制度等形式方便捐款接收。活动捐款每季度在区慈善会网站和公众号、《湖里慈善》报公示。

    厦门市湖里区慈善会接收捐款专户:

    户名:厦门市湖里区慈善会    

开户行:中国银行厦门分行 

账号:4130 7069 9548 

联系电话:5722190 5722510

    地址:厦门市湖里区枋湖北二路889号1503室

    六、善款使用

    所接收捐款用于救治贫困家庭先心病、白血病等患病儿童以及帮助其他急需救助的困难群体,应确保专款专用。活动捐款使用情况应纳入年度审计范围。

 

 

   湖里区民政局     湖里区文明办    共青团湖里区委员会

                                     2017年4月14日    

 

 

 

厦门市湖里区民政局                     2017414日印发

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭